Социум

10.04.2019 : 15.50
  Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

  В поле их зрения - торговые точки, магазины, кафе,а также местожительство индивидуальных предпринимателей. Подобные мероприятия эффективны и будут проводиться регулярно.

 Так, в ходе рейда в марте текущего года сотрудниками Элистинского городского отдела судебных приставов был наложен арест на офис с подсобным помещением, принадлежащий должнику. Его задолженность по налогам составляет около 200 тыс. рублей, плюс ко всему набежали штрафные санкции в виде исполнительского сбора на 14 тыс. рублей. В результате он погасил всю задолженность, арест с имущества был снят.

  Есть и такие факты, когда приходилось родственникам рассчитываться по долгам. В ходе рейда с представителями УФССП и УФНС России по РК одна сестра заплатила за другую налоги на общую сумму свыше 125 тыс. рублей вместе с исполнительским сбором. Должница выехала в Москву, оставив магазин на родственницу вместе с долгами. А родственница, дабы избежать ареста на посуду, находящуюся в магазине, заплатила полностью всю задолженность банковской картой по терминалу Сбербанка.

  Не так давно был случай в Элистинском городском отделе судебных приставов  - предприниматель внес банковской картой на терминал Сбербанка более 500 тыс. рублей вместе с исполнительским сбором. Это случилось после того, как судебные приставы вынесли ему запрет буквально на все: на выезд за пределы страны и на продажу недвижимости. Республиканский бюджет за один день пополнился на полмиллиона рублей.

  В ходе еще одного рейда в поле зрения представителей закона попала автомашина «Lada-Kalina», за рулем которой находился бывший депутат Народного Хурала РК. Его задолженность по налогам и кредитам составляет около миллиона рублей. В ближайшее время арестованное имущество будет передано на оценку и реализацию в ТУ Росимущества в РК.

   Судебные приставы и сотрудники налоговой инспекции рекомендуют всем гражданам своевременно и добровольно платить налоговые платежи во избежание неприятных ситуаций, таких как: арест банковских счетов и имущества; запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств; установление временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

   УФССП России по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей республики, что узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте республиканского ведомства (www.r08.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.