Социум

23.11.2016 : 12.58
Буддисты Москвы не будут проверять кафе и рестораны

Буддисты Москвы не будут проверять кафе и рестораны

Московская община буддистов не планирует проверять кафе и рестораны на оскорбление чувств верующих. Об этом АГН «Москва» сообщила председатель общины Дулма Шагдарова. При этом она положительно отозвалась о наличии в УК РФ соответствующей статьи.

Московская община буддистов не планирует и не собирается проверять столичные кафе и рестораны на оскорбление чувств верующих. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава буддийской общины Дулма Шагдарова. «Есть много буддийских организаций, которые могут этим заниматься, мы заниматься не будем. Я в свое время занималась подобной темой, но теперь мне не до этого. Если в приличном заведении находится статуя Будды, я в этом не вижу ничего плохого. Если же рядом с нею устраиваются пьянки, тогда выступаю против», - пояснила Дулма Шагдарова. При этом она положительно относится к наличию в Уголовном Кодексе Российской Федерации статьи об оскорблении чувств верующих.

В начале ноября российские СМИ сообщали о том, что жительница Санкт-Петербурга написала заявление в правоохранительные органы по поводу оскорбления чувств буддистов красноярским заведением «Buddha Bar». Заявитель выступила против названия бара и использования в его интерьере изображения Будды. Позже прокуратура оштрафовала «Buddha Bar», а также обязала сменить название и убрать изображение в связи с оскорблением чувств верующих в Калмыкии, Туве и Бурятии. Также на сайте Change.org предлагается подписать петицию с требованием запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, атрибутики и символики в развлекательных заведениях в стране и провести соответствующие проверки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 15.40
В Элисте состоялся праздник семейной иконы

17 марта в день Торжества Православия, в Казанском соборе Элисты состоялся Праздник семейной иконы. По призыву архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана верующие принесли свои домашние иконы к богослужению в храм. 

26.02.2019 : 16.35
В Москве покажут документальный фильм "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял"

26 февраля в 19:00 в рамках Фестиваля буддийского искусства и культуры "Ориенталия 2019" состоится демонстрация документального фильма "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял", режисера Ирины Долгиной.

20.02.2019 : 10.06
Далай-лама приглашает буддистов Калмыкии в Индию

Началась регистрация на учения Далай-ламы, которые пройдут в Дели для буддистов из России (в том числе, и из Калмыкии). Встреча Его Святейшества с верующими пройдет 10-12 мая этого года в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Все три дня Далай-лама будет комментировать «Уттаратантру» Майтреи.

18.03.2019 : 10.47
Калмыкию посетит ойратский лама Арджа-гегян

С 14 по 28 апреля Калмыкию посетит выдающийся ойратский лама досточтимый Арджа-гегян.

20.02.2019 : 14.01
В Элисте пройдут торжества в честь 1150-летия представления равноапостольного Кирилла

27 февраля в Элисте пройдут церковные торжества, посвященные 1150-летию со дня преставления святого равноапостольного Кирилла – небесного покровителя Калмыкии.

12.02.2019 : 17.56
Архиепископ Юстиниан награжден орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии»

В Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты, в рамках работы круглого стола «Русская Церковь в современной России», состоялась церемония награждения архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии».