Социум

29.09.2014 : 14.12
Буддийские монахи возводят в Сочи мандалу Зеленой Тары

Буддийские монахи возводят в Сочи мандалу Зеленой Тары

Как мы уже сообщали, накануне в Сочи стартовали Дни тибетской культуры с участием монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Священнослужители построят в выставочном комплексе Морпорта мандалу Зеленой Тары, а также познакомят местных жителей с культурой Тибета.

Мандала Зеленой Тары считается одной из самых красивых и удивительных. Она приносит благословение каждому, кто с ней соприкасается. О самом божестве говорят, что она «быстрая освободительница», славится тем, что незамедлительно откликается на все обращенные к ней просьбы и молитвы. Кроме того, Тара приносит успех в делах и карьере, помогает справиться со всеми препятствиями, которые отягощают жизнь. Во время возведения мандалы Зеленой Тары также будет представлена боьшая культурная программа, которая позволит сочинцам ближе узнать о культуре загадочного Тибета и жизни монахов в одном из крупнейших буддийских монастырей-университетов современности.

В рамках программы пребывания в Сочи буддийские монахи познакомят местных жителей и гостей города с буддийскими ритуалами и красочными танцами «Цам», прочитают лекции по основополагающим темам философии буддизма, проведут мастер-классы по основам тибетской живописи и обертонному пению. Все вырученные от проведения благотворительного мероприятия средства затем будут направлены на нужды монастыря Дрепунг Гоманг, содержание престарелых монахов, а также детей-сирот, которые воспитываются и обучаются в монастыре. Дни тибетской культуры в Сочи состоятся при поддержке фонда «Дрепунг Гоманг» и главного буддийского храма Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2018 : 11.00
Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами Калмыкии

В минувшую субботу в конференц-зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче провел встречу с буддистами, представителями буддистских центров Калмыкии.

17.05.2018 : 10.42
29 мая объявлен выходным днем по случаю Дня рождения Будды Шакьямуни

С 16 мая в республике начался священный для калмыков месяц Ур Сар, который продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 14.42
Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии

13 мая Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре, прибывший в Калмыкию с пастырским визитом.

21.05.2018 : 09.33
В Элисте на стены возводящего храма начали переносить имена людей внесших пожертвование

19 мая 2018 года на стены возводящегося храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте начали переносить имена людей, внесших пожертвование на строительство.

16.05.2018 : 15.43
Сегодня начался священный для калмыков месяц Ур Сар

16 мая наступил священный для калмыков месяц Ур Сар. Он продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 10.55
Программа пребывания в Калмыкии досточтимого Кунделинга Ринпоче

Известный буддийский учитель Кунделинг Ринпоче ХIII дарует верующим в Элисте и районах республики учения, посвящения и наставления.