Социум

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

Прокурор Яшкульского района  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении двух лиц. Один из них  обвиняется в совершении 6 эпизодов незаконной добычи особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации и охраняемому международными договорами РФ  а другой - в пособничестве в совершении данных преступлений.

По версии следствия, обвиняемый Г. в период с июля 2016 по май 2017 на территории заповедника «Черные земли» Яшкульского района Калмыкии на спортивном мотоцикле, предоставленного по предварительной договоренности обвиняемым Н., стал выслеживать и преследовать сайгаков, тем самым проводя незаконную добычу степных антилоп - сайгаков, относящихся к особо ценным объектам животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, охота на которых полностью запрещена.

В результате преступных действий уничтожено 9 особей сайгаков, окружающей природной среде причинен материальный ущерб на сумму 1 350 000 рублей.Уголовное дело направлено в Яшкульский судебный участок Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.В интересах  государства прокуратурой  района к виновным лицам предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 18.56
В Элисте состоится личный прием заместителя прокурора республики Арсланга Мухлаева

21 апреля 2021 года с 14 до 16 часов заместитель прокурора республики Арсланг Мухлаев проведет прием граждан, в ходе которого можно будет подать жалобы (заявления), получить консультации и правовые разъяснения законодательства.

12.04.2021 : 15.55
В Малодербетовском районе супруги прикинулись ветеринарами и пытались получить грант

Прокурором Малодербетовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов, которые пытались получить грант начинающего фермера на основании фиктивных документов Прокуратура Малодербетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Малодербетовского района. 

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

14.04.2021 : 11.46
В ики-бурульском детском саду малышей кормили просроченными крупой и яйцами

Прокуратурой Ики-Бурульского района совместно с территориальным органом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием детей. 

12.04.2021 : 12.00
В Элисте каток не сдан вовремя в эксплуатацию

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта «Демография».

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».