Социум

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

Прокурор Яшкульского района  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении двух лиц. Один из них  обвиняется в совершении 6 эпизодов незаконной добычи особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации и охраняемому международными договорами РФ  а другой - в пособничестве в совершении данных преступлений.

По версии следствия, обвиняемый Г. в период с июля 2016 по май 2017 на территории заповедника «Черные земли» Яшкульского района Калмыкии на спортивном мотоцикле, предоставленного по предварительной договоренности обвиняемым Н., стал выслеживать и преследовать сайгаков, тем самым проводя незаконную добычу степных антилоп - сайгаков, относящихся к особо ценным объектам животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, охота на которых полностью запрещена.

В результате преступных действий уничтожено 9 особей сайгаков, окружающей природной среде причинен материальный ущерб на сумму 1 350 000 рублей.Уголовное дело направлено в Яшкульский судебный участок Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.В интересах  государства прокуратурой  района к виновным лицам предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.