Социум

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

Прокурор Яшкульского района  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении двух лиц. Один из них  обвиняется в совершении 6 эпизодов незаконной добычи особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации и охраняемому международными договорами РФ  а другой - в пособничестве в совершении данных преступлений.

По версии следствия, обвиняемый Г. в период с июля 2016 по май 2017 на территории заповедника «Черные земли» Яшкульского района Калмыкии на спортивном мотоцикле, предоставленного по предварительной договоренности обвиняемым Н., стал выслеживать и преследовать сайгаков, тем самым проводя незаконную добычу степных антилоп - сайгаков, относящихся к особо ценным объектам животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, охота на которых полностью запрещена.

В результате преступных действий уничтожено 9 особей сайгаков, окружающей природной среде причинен материальный ущерб на сумму 1 350 000 рублей.Уголовное дело направлено в Яшкульский судебный участок Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.В интересах  государства прокуратурой  района к виновным лицам предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 16.03
В Малодербетовском районе предприниматель задолжал свыше 1 млн. рублей

Вступил в законную силу приговор Малодербетовского районного суда Республики Калмыкия в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя Ц., обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенного в крупном размере.

20.09.2018 : 09.26
Житель Ставропольского края осужден за незаконный вылов рыбы в Калмыкии

Судебным участком Черноземельского судебного района Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении 59 летнего жителя Ставропольского края.

11.09.2018 : 09.48
В Калмыкии пострадала тезка должницы

По результатам проверки по обращению уроженки республики М. установлено, что Элистинским городским отделом судебных приставов №2 Управления ФССП России по РК в отношении М. незаконно возбуждено исполнительное производство, взыскателем по которому является ресурсоснабжающая организация.

21.09.2018 : 10.37
В Калмыкии гражданин Узбекистана сядет за поножовщину

Приютненский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летнему  гражданину Республики Узбекистан. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

18.09.2018 : 11.55
Прокуратура Калмыкии защитила права инвалида

Прокуратурой города Элиста проведена проверка по обращению  инвалида 2 группы  о длительном неполучении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

06.09.2018 : 09.51
В Калмыкии водитель маршрутки решил конфликт кирпичом

Прокуратурой Элисты направлено в суд уголовное дело, в отношении местного жителя по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.