Социум

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

Прокурор Яшкульского района  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении двух лиц. Один из них  обвиняется в совершении 6 эпизодов незаконной добычи особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации и охраняемому международными договорами РФ  а другой - в пособничестве в совершении данных преступлений.

По версии следствия, обвиняемый Г. в период с июля 2016 по май 2017 на территории заповедника «Черные земли» Яшкульского района Калмыкии на спортивном мотоцикле, предоставленного по предварительной договоренности обвиняемым Н., стал выслеживать и преследовать сайгаков, тем самым проводя незаконную добычу степных антилоп - сайгаков, относящихся к особо ценным объектам животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, охота на которых полностью запрещена.

В результате преступных действий уничтожено 9 особей сайгаков, окружающей природной среде причинен материальный ущерб на сумму 1 350 000 рублей.Уголовное дело направлено в Яшкульский судебный участок Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.В интересах  государства прокуратурой  района к виновным лицам предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2020 : 15.10
В Калмыкии госинспектора обвиняют в получении взятки в 200 тысяч рублей

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение в отношении государственного инспектора отдела по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

03.12.2020 : 18.12
Генеральному директору ООО УК «Восток Сервис» назначено наказание

Вынесен приговор в отношении генерального директора одного из предприятий Элисты за невыплату работникам заработной платы свыше 2 месяцев, сообщает прокуратура РК.

02.12.2020 : 11.00
Несовершеннолетний житель Элисты предстанет перед судом за кражу из магазина и денег с банковского счета

Прокурором города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя города Элисты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

04.12.2020 : 13.00
В Калмыкии генеральный директор ООО «Кристалл Строй» предстанет перед судом за мошенничество

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Кристалл Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

03.12.2020 : 14.07
В отношении генерального директора ООО «НПЦ «Прогресс» утверждено обвинительное заключение

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя организации, незаконно получившего субсидии в сфере сельского хозяйства на сумму более 17 млн рублей.

01.12.2020 : 10.00
За пьяную езду житель Калмыкии отправится в колонию-поселение

11 февраля 2020 года Элистинским городским судом житель Калмыкии признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, мужчина ранее судим за аналогичное преступление. Ему отменено условное осуждение и окончательно назначен 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.