Социум

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

Прокурор Яшкульского района  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении двух лиц. Один из них  обвиняется в совершении 6 эпизодов незаконной добычи особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации и охраняемому международными договорами РФ  а другой - в пособничестве в совершении данных преступлений.

По версии следствия, обвиняемый Г. в период с июля 2016 по май 2017 на территории заповедника «Черные земли» Яшкульского района Калмыкии на спортивном мотоцикле, предоставленного по предварительной договоренности обвиняемым Н., стал выслеживать и преследовать сайгаков, тем самым проводя незаконную добычу степных антилоп - сайгаков, относящихся к особо ценным объектам животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, охота на которых полностью запрещена.

В результате преступных действий уничтожено 9 особей сайгаков, окружающей природной среде причинен материальный ущерб на сумму 1 350 000 рублей.Уголовное дело направлено в Яшкульский судебный участок Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.В интересах  государства прокуратурой  района к виновным лицам предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).

01.11.2017 : 15.25
В сети продавали дипломы и удостоверения полицейских

Суд удовлетворил заявления прокурора Кетченеровского района о блокировке сайтов по продаже удостоверений сотрудников правоохранительных органов, дипломов, больничных листов

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

07.11.2017 : 14.34
Прокурор Калмыкии подал заявление об отставке

Прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов подал заявление об отставке. В рамках кадровой ротации на эту должность Самсонов был назначен в 2013-м году, до этого момента он руководил прокуратурой в Калининградской области.

20.10.2017 : 10.07
В Октябрьском районе задержан опасный преступник

Заместителем прокурора Октябрьского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.