Социум

11.12.2017 : 16.45
Более 77 миллионов перечислили калмыцкие пенсионеры

Более 77 миллионов перечислили калмыцкие пенсионеры

С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Всего же за 9 лет действия этой программы поступило более 77 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Граждане, состоящие в Программе, но забывшие сделать собственный взнос в 2017 году, рискуют потерять целый год. Софинансирование со стороны государства не может составлять более 12 тысяч рублей. Участники Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную часть пенсии две и более тысячи рублей. Если же участник Программы, сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не перечислял средства в счет будущей пенсии, то на следующий год он имеет право возобновить платежи.

Напомним, что присоединиться к Программе и начать уплачивать добровольные взносы в счет будущей пенсии можно было до 31 января 2015 года. За весь период действия Программы ее участниками стали более 6 тыс. жителей Калмыкии. Все средства – как добровольные взносы граждан, так и средства софинансирования от государства – находятся на индивидуальных пенсионных счетах граждан в соответствующих управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах – участниках системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Участники Программы, уплачивающие взносы, имеют возможность вернуть часть средств, оформив социальный налоговый вычет. Сумма вычета зависит от суммы уплаченных дополнительных взносов в пределах 12 тысяч рублей в год.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2018 : 11.24
Мобильная служба ПФР выезжает в Целинный район

Мобильный офис клиентской службы ОПФР вновь отправляется в отдаленные села Калмыкии. 

17.04.2018 : 15.39
Подано 7 заявлений на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

Пенсионный фонд Калмыкии продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

16.04.2018 : 11.58
Сегодня работодатели Калмыкии должны предоставить в ПФР отчетность

Сегодня работодатели степного региона должны предоставить в ПФР отчетность по форме СЗВ-М.

23.04.2018 : 12.32
С начала года в Калмыкии свыше 1000 человек стали пенсионерами

В Калмыкии в первом квартале было назначено 1307 новых пенсий.

16.04.2018 : 17.23
На этой неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит два района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

11.04.2018 : 14.34
Мобильная служба Пенсионного фонда начинает свою работу

Мобильная клиентская служба ПФР начинает выезды в отдаленные населенные пункты Калмыкии. В пятницу, 13 апреля, сотрудники ПФР в г.Элисте проконсультируют персонал Республиканской больницы им.П.П.Жемчуева. С 16 апреля начнутся выездные приемы районных управлений Пенсионного фонда, в этот день мобильную службу будут встречать в Яшалтинском районе, селах Березовское и Веселое.