Социум

17.06.2014 : 10.14
Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Управления ПФР в районах и Элисте завершили прием от страхователей единой формы отчетности за первый квартал текущего года. Она уже позволила снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Напомним, с первого квартала текущего года взамен ранее представляемых сведений индивидуального (персонифицированного) учета и расчета по страховым взносам начала действовать новая форма Единой отчетности. По ней работодатели представляли индивидуальные сведения в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Единая форма отчетности введена для всех категорий работодателей - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, сведение двух форм отчетности в одну позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу, исключая их несоответствие.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. В ней учтены все содержательные замечания и предложения специалистов. Единая форма отчетности размещена на официальном сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах. Напомним, что плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения за исключением глав КФХ, как и прежде, освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Калмыкии отчетность по Единой форме представили 5202 страхователя республики. При этом более половины из них воспользовались электронными каналами связи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.46
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле  девять жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 7.

 

05.07.2019 : 10.23
В Пенсионном фонде Калмыкии действуют антикоррупционные механизмы

Региональное Отделение ПФР регулярно реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда. Во всех Управлениях ПФР в районах республики и г.Элисте ведется профилактическая работа, которая носит системный и комплексный характер.

28.06.2019 : 14.55
В июле в Калмыкии будут назначены первые отложенные на полгода пенсии по старости

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Изменения проходят постепенно. Длительный переходный период завершится в 2028 году, когда в 65 лет будут выходить на пенсию мужчины 1963 г.р. и в 60 лет - женщины 1968 г.р.

 

11.07.2019 : 10.18
Представители Пенсионного Фонда проконсультируют жителей посёлка Максимовка

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу. Завтра, 12 июля, сотрудники УПФР проведут выездной прием в поселке Максимовка.

04.07.2019 : 12.29
В Калмыкии 384 семьи направили материнский капитал на образование детей

Наступил сезон поступления в вузы страны и многие родители стали интересоваться в территориальных органах ПФР Калмыкии с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Данный вид расходов, второй по популярности, после улучшения жилищных условий выбрали 384 владельца сертификата в республике. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

27.06.2019 : 14.15
В Калмыкии с 1 июля увеличатся ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

1262 калмыцкие семьи с 1 июля будут получать повышенную выплату по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Размер выплаты повысится почти в два раза – с 5500 рублей до 10000 рублей.