Социум

17.06.2014 : 10.14
Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Управления ПФР в районах и Элисте завершили прием от страхователей единой формы отчетности за первый квартал текущего года. Она уже позволила снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Напомним, с первого квартала текущего года взамен ранее представляемых сведений индивидуального (персонифицированного) учета и расчета по страховым взносам начала действовать новая форма Единой отчетности. По ней работодатели представляли индивидуальные сведения в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Единая форма отчетности введена для всех категорий работодателей - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, сведение двух форм отчетности в одну позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу, исключая их несоответствие.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. В ней учтены все содержательные замечания и предложения специалистов. Единая форма отчетности размещена на официальном сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах. Напомним, что плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения за исключением глав КФХ, как и прежде, освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Калмыкии отчетность по Единой форме представили 5202 страхователя республики. При этом более половины из них воспользовались электронными каналами связи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

30.04.2019 : 10.27
Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получили право досрочного выхода на пенсию

При наличии трех детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет – на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.