Социум

17.06.2014 : 10.14
Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Управления ПФР в районах и Элисте завершили прием от страхователей единой формы отчетности за первый квартал текущего года. Она уже позволила снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Напомним, с первого квартала текущего года взамен ранее представляемых сведений индивидуального (персонифицированного) учета и расчета по страховым взносам начала действовать новая форма Единой отчетности. По ней работодатели представляли индивидуальные сведения в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Единая форма отчетности введена для всех категорий работодателей - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, сведение двух форм отчетности в одну позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу, исключая их несоответствие.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. В ней учтены все содержательные замечания и предложения специалистов. Единая форма отчетности размещена на официальном сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах. Напомним, что плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения за исключением глав КФХ, как и прежде, освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Калмыкии отчетность по Единой форме представили 5202 страхователя республики. При этом более половины из них воспользовались электронными каналами связи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 10.52
«Мобильную помощь» ПФР в 2017 году получили более 500 жителей Калмыкии

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба регионального пенсионного ведомства практически ежемесячно выезжала в отдаленные села и поселки республики. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах Калмыкии.

17.01.2018 : 14.20
В пенсионном фонде проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

12.01.2018 : 10.42
Работодателям Калмыкии следует отчитаться за декабрь прошлого года

В соответствии с законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15 января 2018 года.

18.01.2018 : 10.47
В 2017 году объем пенсионных выплат составил 11 миллиардов

Объем пенсионных выплат в 2017 году в Калмыкии составил более 11 млрд рублей.

15.01.2018 : 11.20
В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. 

11.01.2018 : 11.04
В программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений

В программу материнского капитала со следующего года будет внесен ряд значимых дополнений.