Социум

17.06.2014 : 10.14
Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Управления ПФР в районах и Элисте завершили прием от страхователей единой формы отчетности за первый квартал текущего года. Она уже позволила снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Напомним, с первого квартала текущего года взамен ранее представляемых сведений индивидуального (персонифицированного) учета и расчета по страховым взносам начала действовать новая форма Единой отчетности. По ней работодатели представляли индивидуальные сведения в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Единая форма отчетности введена для всех категорий работодателей - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, сведение двух форм отчетности в одну позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу, исключая их несоответствие.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. В ней учтены все содержательные замечания и предложения специалистов. Единая форма отчетности размещена на официальном сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах. Напомним, что плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения за исключением глав КФХ, как и прежде, освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Калмыкии отчетность по Единой форме представили 5202 страхователя республики. При этом более половины из них воспользовались электронными каналами связи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.