Социум

17.06.2014 : 10.14
Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Более 5 тысяч страхователей Калмыкии отчитались по Единой форме

Управления ПФР в районах и Элисте завершили прием от страхователей единой формы отчетности за первый квартал текущего года. Она уже позволила снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Напомним, с первого квартала текущего года взамен ранее представляемых сведений индивидуального (персонифицированного) учета и расчета по страховым взносам начала действовать новая форма Единой отчетности. По ней работодатели представляли индивидуальные сведения в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Единая форма отчетности введена для всех категорий работодателей - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, сведение двух форм отчетности в одну позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу, исключая их несоответствие.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. В ней учтены все содержательные замечания и предложения специалистов. Единая форма отчетности размещена на официальном сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах. Напомним, что плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения за исключением глав КФХ, как и прежде, освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Калмыкии отчетность по Единой форме представили 5202 страхователя республики. При этом более половины из них воспользовались электронными каналами связи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 09.42
«Мобильную помощь» ПФР получили более 300 жителей Калмыкии

В 2018 году мобильная передвижная клиентская служба ПФР продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах степной республики.

 

07.12.2018 : 09.25
Объем пенсионных выплат за ноябрь в Калмыкии составил более миллиарда рублей

В ноябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

04.12.2018 : 09.34
Президент России поздравит 20 жителей Калмыкии

В первом зимнем месяце 20 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Традиционно большинство среди декабрьских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 14.

07.12.2018 : 09.45
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В воскресенье, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

06.12.2018 : 09.22
В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал

С этого года сертификат на материнский капитал можно получить электронно, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал: три — в Элисте, один — в Приютненском районе.

23.11.2018 : 12.06
Почти 15 тысяч мам Элисты получили государственную поддержку

Уже 20 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

Государство всегда уделяло особое внимание многодетным матерям, матерям детей-инвалидов, в том числе предоставляя им льготы и в области пенсионного обеспечения. Этим мамам предоставлено право оформления досрочной пенсии со снижением общеустановленных возрастных требований, то есть в 50 лет.