Социум

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

Специалисты оказывают помощь при прохождении всех этапов регистрации: от заполнения анкеты до подтверждения личности обратившегося. Для этого при себе необходимо иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

После регистрации для гражданина открывается большой мир электронных государственных и муниципальных услуг. Только ПФР предоставляет пользователям множество электронных услуг, получать которые можно на сайте ПФР или на ЕПГУ в любое время, в любом месте и с любого устройства, подключённого к интернету (компьютер, планшет, смартфон), даже не выходя из своего дома.
Для пользователей электронными услугами тема очереди на прием к специалисту становится неактуальной. Даже если необходимо принести в ПФР документы личного хранения или, наоборот, требуется взять документ из Пенсионного фонда, это можно сделать в удобное для каждого время, которое можно предварительно выбрать с помощью сервисов «Запись на прием» и «Заказ документов».

Регистрация на сайте госуслуг нужна и для входа в «Личный кабинет гражданина» https://es.pfrf.ru/ , который есть у каждого на сайте Пенсионного фонда. В нем можно увидеть информацию о своих пенсионных накоплениях, стаже, уплаченных страховых взносах, заработанных пенсионных баллах, размере (остатке) материнского капитала, сумме пенсии и других социальных выплат.

Кроме того, с его помощью граждане могут подать электронные заявления о назначении пенсии, смене способа ее доставки, получении сертификата на материнский капитал, распоряжении его средствами, переводе пенсионных накоплений и др.

Для получения помощи специалистов ПФР в регистрации на Портале государственных услуг или подтверждении учетной записи гражданам необходимо обратиться к диспетчеру клиентской службы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 09.20
В Калмыкии проживают три участника Курской битвы

Сегодня отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году, которая стала решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

21.08.2019 : 17.43
В Калмыкии пожилым родителям студентов установлена надбавка к пенсии

Пожилым родителям студентов государство обеспечивает дополнительную материальную поддержку на время обучения ребенка в вузе или колледже.

12.08.2019 : 10.36
Пенсионный фонд подтвердил право более 1300 жителей Калмыкии на предпенсионные льготы

С начала года Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия подтвердило право 1305 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

22.08.2019 : 09.14
С начала года мамочки Калмыкии получили более 3,3 млн рублей из средств маткапитала

В 2019 году 54 семьи Калмыкии подали заявления на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. 49 владельцам сертификатов на материнский капитал перечислено более 3,38 млн рублей.

13.08.2019 : 10.16
Калмыцкие пенсионеры продолжают получать сельскую надбавку

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 805 расширен Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается сельская прибавка к пенсии.

09.08.2019 : 10.28
За границей проживает 444 пенсионера из Калмыкии

444 гражданина РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 351 человек.