Социум

10.06.2014 : 09.45

Более 2000 работодателей Калмыкии должны сдать взносы в ПФР

В срок до 16 июня 2060 работодателей Калмыкии должны заплатить в Пенсионный фонд России страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май, напомнили в Отделении ПФР по региону.

Как рассказали в отделе организации администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Отделения ПФР по Калмыкии, тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22 процента, на обязательное медицинское страхование – 5,1 процента. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются взносы, составляет 624 тысяч рублей.

Свыше предельной величины базы для начисления взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере десяти процентов. С текущего года уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было раньше. Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, с прошлого года введен дополнительный тариф.

В Отделении ПФР по Калмыкии напомнили, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР.

Также полную информацию и консультацию, бланки и формы отчетности можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ведомства в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и др. в режиме реального времени.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2020 : 09.45
В Калмыкии за 4 месяца арестовано имущество должников на 128 млн. рублей

Арест имущества — это серьезная и действенная мера принудительного исполнения. 

01.06.2020 : 11.20
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

25.05.2020 : 11.22
Семьи Калмыкии могут узнать об остатке средств материнского капитала в Личном кабинете

Владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) могут узнать его размер (остаток средств) в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru, используя логин и пароль от портала госуслуг. 

01.06.2020 : 15.00
Сегодня семьи Калмыкии начнут получать выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

В Калмыкии 20284 семьи оформили заявления в Пенсионный фонд на выплату 10 тысяч рублей в соответствии с постановлением* Правительства, вступившим в силу 20 мая. По 19972 из них приняты положительные решения.

31.05.2020 : 14.37
В Калмыкии на единовременную выплату семьями с детьми подано свыше 18 тысяч заявлений

В степном регионе поступило более 18 тысяч заявлений на единовременную выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет. В общей сложности заявления уже поданы на 22313 детей.

22.05.2020 : 10.00
ОПФР предупреждает: в интернете появились сайты-мошенники

О появлении фальшивых сайтов Пенсионного фонда и портала госуслуг, на которых мошенники предлагают сомнительные услуги, предупредили в региональном отделении ПФР.