Социум

10.06.2014 : 09.45

Более 2000 работодателей Калмыкии должны сдать взносы в ПФР

В срок до 16 июня 2060 работодателей Калмыкии должны заплатить в Пенсионный фонд России страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май, напомнили в Отделении ПФР по региону.

Как рассказали в отделе организации администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Отделения ПФР по Калмыкии, тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22 процента, на обязательное медицинское страхование – 5,1 процента. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются взносы, составляет 624 тысяч рублей.

Свыше предельной величины базы для начисления взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере десяти процентов. С текущего года уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было раньше. Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, с прошлого года введен дополнительный тариф.

В Отделении ПФР по Калмыкии напомнили, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР.

Также полную информацию и консультацию, бланки и формы отчетности можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ведомства в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и др. в режиме реального времени.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

30.04.2019 : 10.27
Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получили право досрочного выхода на пенсию

При наличии трех детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет – на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.