Социум

10.06.2014 : 09.45

Более 2000 работодателей Калмыкии должны сдать взносы в ПФР

В срок до 16 июня 2060 работодателей Калмыкии должны заплатить в Пенсионный фонд России страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май, напомнили в Отделении ПФР по региону.

Как рассказали в отделе организации администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Отделения ПФР по Калмыкии, тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22 процента, на обязательное медицинское страхование – 5,1 процента. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются взносы, составляет 624 тысяч рублей.

Свыше предельной величины базы для начисления взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере десяти процентов. С текущего года уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было раньше. Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, с прошлого года введен дополнительный тариф.

В Отделении ПФР по Калмыкии напомнили, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР.

Также полную информацию и консультацию, бланки и формы отчетности можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ведомства в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и др. в режиме реального времени.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2019 : 15.48
В Калмыкии объем выплат в январе по линии ПФР составил более миллиарда рублей

В январе 2019 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.02.2019 : 11.02
ПФР предупреждает: в интернете появились фальшивые сайты

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернет-пространстве так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительного рода услуги. Узнать такие сайты несложно.

07.02.2019 : 09.34
Размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала в Калмыкии увеличился до 9227 рублей

Для жителей Калмыкии, подавших в этом году заявление о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, размер выплаты  увеличился до 9227 рублей.

12.02.2019 : 15.02
В Калмыкии почти 9 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату

В связи с индексацией пенсии количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на начало февраля в республике на 109 человек и составляет 8926 человек.

08.02.2019 : 09.46
Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.

31.01.2019 : 09.24
В феврале поздравления Президента России получат 28 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В феврале 28 жителей региона получат поздравления главы государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди февральских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 21.