Социум

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

Одним из крупных должников по уплате налогов и иных обязательных платежей является Администрация г.Элисты, сумма задолженности которой составляет свыше 12 млн. рублей. Задолженность имеют обособленные отраслевые подразделения органа местного самоуправления,  финансируемые за счет муниципального бюджета.

Общая совокупная задолженность по страховым взносам городских муниципальных учреждений неуклонно растет. На момент надзорной проверки такая задолженность по пенсионным, социальным, медицинским взносам, а также по социальному страхованию превысила 172 млн. рублей. Однако городской муниципалитет не принимает комплексных организационно-правовых мер по погашению образовавшейся задолженности.  

Неисполнение работодателем своей обязанности по уплате страховых взносов нарушает гарантируемые Конституцией Российской Федерации пенсионные права, права работников Администрации г. Элиста и муниципальных бюджетных учреждений на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Поскольку в результате бездействия должностных лиц муниципалитета нарушаются интересы Российской Федерации по обеспечению надлежащего государственного управления финансами государственного внебюджетных фондов прокуратурой в Администрацию г.Элисты внесено преставление об устранение выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

07.11.2017 : 14.34
Прокурор Калмыкии подал заявление об отставке

Прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов подал заявление об отставке. В рамках кадровой ротации на эту должность Самсонов был назначен в 2013-м году, до этого момента он руководил прокуратурой в Калининградской области.