Социум

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

Одним из крупных должников по уплате налогов и иных обязательных платежей является Администрация г.Элисты, сумма задолженности которой составляет свыше 12 млн. рублей. Задолженность имеют обособленные отраслевые подразделения органа местного самоуправления,  финансируемые за счет муниципального бюджета.

Общая совокупная задолженность по страховым взносам городских муниципальных учреждений неуклонно растет. На момент надзорной проверки такая задолженность по пенсионным, социальным, медицинским взносам, а также по социальному страхованию превысила 172 млн. рублей. Однако городской муниципалитет не принимает комплексных организационно-правовых мер по погашению образовавшейся задолженности.  

Неисполнение работодателем своей обязанности по уплате страховых взносов нарушает гарантируемые Конституцией Российской Федерации пенсионные права, права работников Администрации г. Элиста и муниципальных бюджетных учреждений на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Поскольку в результате бездействия должностных лиц муниципалитета нарушаются интересы Российской Федерации по обеспечению надлежащего государственного управления финансами государственного внебюджетных фондов прокуратурой в Администрацию г.Элисты внесено преставление об устранение выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 17.42
Прокуратура указала на нарушения жилищного законодательства в Юстинском районе

Прокуратура Юстинского района провела проверку обращения жителя поселка Цаган-Аман на действия межведомственной комиссией администрации Юстинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

19.10.2018 : 11.20
По протестам прокурора Городовиковского района отменены незаконные правовые акты

4 августа вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

16.10.2018 : 17.04
В Калмыкии экс-полицейского будут судить за получение взятки

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника  полиции, которому инкриминируется получение взятки в размере 10000 рублей.

19.10.2018 : 15.27
Прокуратура начала проверку в УФСИН Республики Калмыкия

Прокуратура Республики Калмыкия в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации начала надзорную проверку на предмет законности и обоснованности применения сотрудниками региональной системы Федеральной службы исполнения наказаний физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к лицам, находящимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики. Проверками охвачены все исправительные учреждения республики и следственный изолятор.

16.10.2018 : 17.22
Житель Ики-Бурульского района заплатит 100 тыс. рублей за предложение взятки

В последнее время в  следственной и судебной  практике  все чаще встречаются факты склонения должностных лиц правоохранительных и иных органов к коррупционному преступлению. Как свидетельствуют материалы прокурорского надзора, зачастую люди, передающие взятку должностному лицу в надежде на благоприятное решение своей проблемы, не осознают серьезности правовых последствий таких действий.

16.10.2018 : 15.53
За 9 месяцев в Калмыкии уровень преступности снизился на 8,3 %

Последовательная реализация комплексной программы по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью, координация усилий прокуратуры, других правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления способствовала снижению преступлений в  Республике Калмыкия за 9 месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Калмыкия.