Социум

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

Одним из крупных должников по уплате налогов и иных обязательных платежей является Администрация г.Элисты, сумма задолженности которой составляет свыше 12 млн. рублей. Задолженность имеют обособленные отраслевые подразделения органа местного самоуправления,  финансируемые за счет муниципального бюджета.

Общая совокупная задолженность по страховым взносам городских муниципальных учреждений неуклонно растет. На момент надзорной проверки такая задолженность по пенсионным, социальным, медицинским взносам, а также по социальному страхованию превысила 172 млн. рублей. Однако городской муниципалитет не принимает комплексных организационно-правовых мер по погашению образовавшейся задолженности.  

Неисполнение работодателем своей обязанности по уплате страховых взносов нарушает гарантируемые Конституцией Российской Федерации пенсионные права, права работников Администрации г. Элиста и муниципальных бюджетных учреждений на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Поскольку в результате бездействия должностных лиц муниципалитета нарушаются интересы Российской Федерации по обеспечению надлежащего государственного управления финансами государственного внебюджетных фондов прокуратурой в Администрацию г.Элисты внесено преставление об устранение выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 09.53
Уголовное дело о проституции в Элисте направлено в суд

В Элисте прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией, и ее пособника.  

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

19.07.2018 : 13.26
В Сарпинском районе осужден государственный инспектор лесного надзора

Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении государственного инспектора лесного надзора КУ РК «Калмыцкое лесничество».

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.