Социум

13.09.2017 : 14.53
Безопасность жителей на празднике обеспечат полицейские

Безопасность жителей на празднике обеспечат полицейские

Сотрудники органов внутренних дел проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и охраны общественного порядка в период празднования Дня города Элисты. Обеспечивать безопасность на мероприятиях будут более 250 сотрудников полиции. Кроме того, в охране общественного порядка примут участие сотрудники  отдела Росгвардии.

В местах входа на мероприятия будет организована работа контрольно-пропускных пунктов по осуществлению досмотра граждан с применением арочных и ручных металлодетекторов, систем фото- и видеофиксации, будут нести службу кинологи со служебными собаками. 
 К месту проведения массовых мероприятий не будут допускаться:
- граждане в состоянии опьянения;
- имеющие при себе оружие, предметы, которые могут быть использованы в качестве такового, иные средства самообороны, пиротехнику, напитки в стеклянной таре, ядовитые и окрашивающие вещества.
Полицейские обращаются к гражданам с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности, адекватно реагировать на требования сотрудников во время досмотровых мероприятий, соблюдать общественный порядок, вести себя уважительно по отношению к зрителям и участникам массовых  мероприятий.
Кроме этого, полиция надеется на максимальную помощь со стороны граждан по обеспечению общественного порядка. Обо всех подозрительных лицах, оставленных без присмотра вещах и предметах, следует сообщать сотрудникам полиции. В  случае необходимости не откладывать обращение в полицию, так как  своевременное поступление сигнала о происшествии позволит оказать экстренную помощь всем в ней нуждающимся. 
Об оставленных бесхозных и подозрительных предметах, о появлении в общественных местах подозрительных лиц, и обо всем, что вызывает беспокойство, вы можете круглосуточно обращаться в дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте по телефонам: «02», 99-6-01 или по телефону доверия МВД по Республике Калмыкия - 4-09-64.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2017 : 16.19
Подростки легко попадают под влияние и пробуют наркотики

Ученикам 10 классов Элистинской школы №18 рассказали о вреде наркотических средств и последствиях их употребления. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделения по делам несовершеннолетних отметили, что подростки легко поддаются влиянию друзей и пробуют наркотики, после чего остановиться уже не могут. 

19.09.2017 : 09.25
В Лаганском районе ликвидировали наркопритон

В Лаганском районе Республики Калмыкия сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе реализации оперативной информации был выявлен и задокументирован факт содержания притона для употребления наркотических средств.

18.09.2017 : 10.48
Бывший муж разбил лобовое стекло авто газовым ключом

Накануне в дежурную часть полиции Приютненского района с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что принадлежащий ей автомобиль поврежден, сообщает официальный сайт МВД РК.

21.09.2017 : 09.57
Полицейские изъяли патроны у жителей Северной Осетии

Накануне  ночью столичные полицейские на территории вокзального комплекса в Элисте задержали за совершение административного правонарушения двух молодых людей. Задержанными оказались двое жителей Северной Осетии 1994 и 1998 года рождения. В ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел с применением служебной собаки обнаружили и изъяли у задержанных   2 патрона калибра 5, 45 мм.

18.09.2017 : 10.54
Грабитель унес из дома пенсионера 4600 рублей

В дежурную часть  полиции Городовиковского района с заявлением обратился 85-летний местный житель. Пожилой мужчина  сообщил  полицейским, что стал жертвой грабежа.

15.09.2017 : 17.13
Полицейский подозревается в преступлении

Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия сообщает о сотруднике отделения полиции в п. Комсомольский, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.