Социум

09.09.2019 : 10.14
Бату Хасиков провел совещание по проблеме камышовых возгораний в Лагани

Бату Хасиков провел совещание по проблеме камышовых возгораний в Лагани

Причины возгорания камышовых зарослей в Лагани и их тушение сегодня обсуждали на совещании, которое проходило под председательством Врио Главы Калмыкии Бату Хасикова.

 

По словам главы района Андрея Манджиева, данная проблема доставляет неприятности местным жителям на протяжении 8 лет. Связано это с резким падением уровня Каспийского моря. «Это камышовые зоны, на территории Калмыкии 130 км, ее ширина 10-15 км и неразграниченная территория. Ранее эта площадь была в воде. Если и были пожары, то в сухом месте. А в последние годы, представьте, десятилетиями камыш там рос, опадал, в итоге образовалось как болото, торфяной слой. Сейчас воды нет, к торфянику вода не поступает. Возможно и самовозгорание», - доложил Манджиев и добавил, что для решения проблемы необходима специальная техника – болотоход - «которая бы могла, ломая камыши, заходить вглубь».  

Администрация РМО направляло запрос на приобретение болотохода в ГУ МЧС РФ по Калмыкии, далее письмо перенаправили в федеральное министерство, откуда пришел отказ, мотивированный тем, что ведомство тушит пожары только у населенных пунктов.

На данный момент, по словам начальника пожарной части Владимира Ангряева, «направлена заявка в МЧС России на вертолет».

На своей странице в социальной сети «Инстаграм» Бату Сергеевич прокомментировал итоги совещания: «Дал поручение главе района и службе МЧС подготовить необходимые документы. Нужно обращаться выше: для принятия срочных мер в таких чрезвычайных ситуациях региону необходима специализированная техника, в данном случае - болотоход с большим запасом воды и вертолёт. Это не означает, что нужно сидеть сложа руки. Необходимо и самим делать всё возможное для ликвидации пожаров. Тем более, что среди причин возгорания не исключён и человеческий фактор. Со своей стороны правительство активно подключится к решению этой проблемы».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.02.2020 : 18.15
В Элисте появилась еще одна «Парта Героя»

Накануне в элистинской классической гимназии состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь Басана Бадьминовича Городовикова.

23.02.2020 : 11.50
Началась регистрация добровольцев «Волонтеры Конституции»

Центризбирком одобрил предложение Ассоциации волонтёрских центров о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции».

23.02.2020 : 09.12
Осталось меньше недели для приема заявок в конкурсе среди НКО по патриотическому воспитанию граждан

Продолжается прием заявок на  грантовый  конкурс  на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации среди НКО Федеральное агентство по делам молодежи объявляет Конкурс на предоставление в 2020 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений),  на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

23.02.2020 : 15.44
Элиста готовится к весенним праздникам

Вопросы организации празднования русской Масленицы и национального Цаган сар накануне  обсуждались на совещании в Администрации Элисты.

23.02.2020 : 10.47
Кирсан Илюмжинов поздравляет с Днем защитника Отечества

 Кирсан Илюмжинов поздравил с Днем защитника Отечества. 

22.02.2020 : 13.43
Дагестанский пастух закопал коллегу в калмыцкой степи

На летнем пастбище в Калмыкии пастух из Дагестана до смерти избил коллегу и закопал его труп. Преступление было совершено в сентябре 2014 года, а раскрыто –  в прошлом году. Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время пастух предстанет перед судом.