Социум

23.08.2019 : 20.02
Бату Хасиков провел рабочую встречу в Октябрьском районе (ФОТО)

Бату Хасиков провел рабочую встречу в Октябрьском районе (ФОТО)

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал рабочую поездку в Октябрьский район на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

В частности, в сообщении говорится: «Осмотрел водонасосную станцию, которая питает рисовые чеки. Рисоводы увеличили объём производства риса, радует, что и с его реализацией нет проблем. Единственный вопрос - высокая стоимость полива. Попросил коллег проработать варианты решения этого вопроса. Производство риса, безусловно, основная точка роста Октябрьского района. Нужно подумать о продвижении бренда «Калмыцкий рис», нам есть что предложить в этом плане. Назрела необходимость внедрять процесс переработки риса, что позволит расширить рынок реализуемой продукции и, однозначно, повлияет на увеличение добавочной стоимости. Вода в целом, как и по республике, вопрос, особо волнующий жителей. Район участвует в программе по реконструкции водопроводных сетей, вкупе с вводом системы водоподготовки это позволит существенно улучшить качество подаваемой воды. Побывал на ремонтируемом участке, работы вовсю ведутся. Впереди - участие в ещё нескольких программах по водоснабжению. В свою очередь, постараемся держать под контролем вопрос регулирования тарифов на электроэнергию. Посетили гимназию, которая вошла в программу по капремонту. Здесь ожидается замена окон и напольного покрытия. То, что небольшой актовый зал используется и для нужд школы и местные борцы ещё раз подчёркивает необходимость строительства районного ФОКа. Этот вопрос будет решён. Взял на заметку и вопрос технического оснащения юных теннисистов. Продуктивно обсудили с жителями района насущные вопросы: ремонт дорог, потребность в спортивных сооружениях, межмуниципальном транспорте, сферу здравоохранения и социальной политики. По словам отраслевого министра, жители района предпочитают получать лечение в своей больнице, не выезжая за пределы региона. Это радует, значит, есть поддержка местного здравоохранения, в том числе увеличивается объём приобретаемых в медучреждения лекарств. На вопросы отвечали и глава района, и отраслевые министры.  Я же, как руководитель региона, заверяю: мы стараемся услышать каждого, решаем проблемные моменты, используя все доступные нам механизмы».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.02.2020 : 17.30
В Элисте определили новый состав Общественной палаты

Члены Общественной палаты Элисты сегодня впервые собрались новым составом. Предваряя работу организационного заседания, глава городской администрации отметил: «Для нас очень важны ваше мнение, мнения наших горожан, интересы которых вы здесь представляете. Сейчас мы работаем над программой стратегического развития города, впереди – большие перемены, процесс реформирования во всех направлениях жизнедеятельности. И конечно, только совместными усилиями мы добьемся намеченных целей», сообщает пресс-служба администрации.

17.02.2020 : 15.34
Кирсан Илюмжинов: «Чиновное хамство – откуда ноги растут?»

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ опубликовал статью: ««Чиновное хамство – откуда ноги растут?».

16.02.2020 : 13.33
Детский сад «Тюльпанчик» распахнул свои двери

Накануне детский сад «Тюльпанчик» официально распахнул свои двери. Поздравить коллектив работников, воспитанников и их родителей пришли Глава республики Бату Хасиков, руководитель городской Администрации Дмитрий Трапезников и Глава Элисты Николай Орзаев.

17.02.2020 : 16.36
«Калмыцкий флаг - лицо всего народа»

«Един под флагом этим наш народ!!!»

17.02.2020 : 10.15
Сангаджи Тарбаев поддержал требование отставки Штыгашева

Постоянный представитель главы Калмыкии при президенте Сангаджи Тарбаев считает верным требование дать правовую оценку высказываниям спикера Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева о депортации калмыков. Кроме того, Тарбаев поддерживает петицию с требованием отставки Штыгашева.