Социум

22.08.2019 : 09.37
Бату Хасиков посетил Приютненский район (ФОТО)

Бату Хасиков посетил Приютненский район (ФОТО)

В ходе визита Врио Главы Калмыкии осмотрел социальные объекты и пообщался с жителями района.

На своей личной странице в социальной сети «Инстаграм» Бату Сергеевич написал: «В Приютном полным ходом идёт строительство центральной площади, хочу отметить, что средства на это были выделены и по федеральной программе, и муниципальный бюджет вложил значительную сумму в благоустройство села. Разделяю радость приютнян и в том, что в райцентре ожидается ремонт двух крупных объектов - школы в с. Воробьевка - 23 млн рублей, и психоневрологического диспансера - 43 млн рублей. Средства мы выделяем из резервного фонда в 350 млн, полученного от Правительства РФ. Осмотрели с коллегами это учреждение здравоохранения. Удивлён, что до меня никто из руководителей региона этого не делал.

Бату Сергеевич отметил, что многое требует внимания, например, Дворец Культуры в селе Воробьевка. На его реконструкцию в своё время потратили 12 млн рублей, но нужны ещё средства. Врио Главы Калмыкии поручил профильному министерству рассмотреть возможные источники финансирования для решения этой задачи.


«Выявлен потенциал в области животноводства - по словам главы района, появились инвесторы, готовые вложиться в предприятие по переработке мяса. Держу вопрос на контроле. На встрече с жителями района были затронуты самые актуальные вопросы: водоснабжение, дороги, проблемы образования, здравоохранения, тарифы по электроэнергии на живстоянках, обеспечение транспортом ДДТ и сообщение между Приютным и ближайшими городами в целом. Поручил главе района просчитать загруженность и рентабельность маршрута Приютное-Элиста. Все вопросы, заданные сегодня, будут проработаны мной и профильными ведомствами. Ещё раз хочу отметить, что ценю в людях активную гражданскую позицию. Это большой стимул к действию»,- заявил Бату Сергеевич.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.02.2020 : 17.30
В Элисте определили новый состав Общественной палаты

Члены Общественной палаты Элисты сегодня впервые собрались новым составом. Предваряя работу организационного заседания, глава городской администрации отметил: «Для нас очень важны ваше мнение, мнения наших горожан, интересы которых вы здесь представляете. Сейчас мы работаем над программой стратегического развития города, впереди – большие перемены, процесс реформирования во всех направлениях жизнедеятельности. И конечно, только совместными усилиями мы добьемся намеченных целей», сообщает пресс-служба администрации.

17.02.2020 : 15.34
Кирсан Илюмжинов: «Чиновное хамство – откуда ноги растут?»

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ опубликовал статью: ««Чиновное хамство – откуда ноги растут?».

16.02.2020 : 13.33
Детский сад «Тюльпанчик» распахнул свои двери

Накануне детский сад «Тюльпанчик» официально распахнул свои двери. Поздравить коллектив работников, воспитанников и их родителей пришли Глава республики Бату Хасиков, руководитель городской Администрации Дмитрий Трапезников и Глава Элисты Николай Орзаев.

17.02.2020 : 16.36
«Калмыцкий флаг - лицо всего народа»

«Един под флагом этим наш народ!!!»

17.02.2020 : 10.15
Сангаджи Тарбаев поддержал требование отставки Штыгашева

Постоянный представитель главы Калмыкии при президенте Сангаджи Тарбаев считает верным требование дать правовую оценку высказываниям спикера Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева о депортации калмыков. Кроме того, Тарбаев поддерживает петицию с требованием отставки Штыгашева.