Социум

28.05.2014 : 15.06
Автотрасса «Астрахань – Махачкала» подошла к границе Калмыкии

Автотрасса «Астрахань – Махачкала» подошла к границе Калмыкии

Астраханские дорожники готовятся открыть участок автотрассы Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала», ведущий от поселка Лиман Астраханской области до границы с соседней Республикой Калмыкия.

В настоящее время строительно-монтажные работы на отрезке «Лиман – граница с Калмыкией» уже завершены, дорожники устанавливают на трассе знаки и наносят разметку. По информации портала «ДорИнфо», Госкомиссия по вводу данного объекта в эксплуатацию назначена на пятое июня.

В пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор» сообщили, что новый участок современной двухполосной дороги второй технической категории заменит существующий грунтовый отрезок федеральной трассы от поселка Лиман до границы с Калмыкией. Как мы уже сообщали, работы ведутся в рамках госпрограммы по ликвидации грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство началось в 2013 году. Помимо обустройства проезжей части Управление дорог занималось возведением мостовых переходов через реку Мангута и Большой лиманский канал.

Кроме того, на новом участке автотрассы сооружены два путепровода - через железную дорогу на 115-м километре и в составе транспортной развязки в точке примыкания подъезда к порту Оля на 107-м километре. Также построена и кольцевая развязка на пересечении новой объездной автотрассы с существующей дорогой по направлению в Лиман. Сейчас дорожники завершают работы по установке дорожных знаков и наносят разметку.

Напомним, что общая длина грунтового разрыва на автотрассе Р-214 составляет 121,23 километра. Протяженность строительства в Астраханской области – 27,601 километра. Далее участок продолжается по территории Калмыкии, здесь строительно-монтажные работы начнутся в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.10.2017 : 13.41
В Элисте житель Целинного района наехал на пешеходов

30 октября 2017 года в 18 часов 10 минут на территории столицы республики произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором пострадали двое пешеходов.

26.10.2017 : 15.03
Дагестанский дальнобойщик сбил пешехода в Калмыкии

По предварительной версии,  в ночь на 26 октября  житель Республики Дагестан 1989 года рождения, управляя грузовым автомобилем "Вольво", совершил наезд на пешехода в районе одной из автобусных остановок в селе Троицкое.

25.10.2017 : 17.15
Водителям рассказали как оградить себя от мошенников

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета при МВД по Республике Калмыкия на территории столицы республики проведена акция «Не дай себя обмануть». Цель акции - предупреждение и профилактика преступлений, связанных с различными видами мошенничества.

30.10.2017 : 14.34
В городе ограничено движение из-за ремонта дорог

Как сообщает официальный сайт Администрации города, в связи с проведением дорожных работ по ул. Ленина, а именно от ул. Пушкина до ул. Балакаева 

26.10.2017 : 14.20
Пьяные водители получили реальные сроки лишения свободы

В Калмыкии 12 водителей приговорены к реальному лишению свободы за повторное вождение в состоянии опьянения.

24.10.2017 : 10.35
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне на 236 километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.