Социум

28.05.2014 : 15.06
Автотрасса «Астрахань – Махачкала» подошла к границе Калмыкии

Автотрасса «Астрахань – Махачкала» подошла к границе Калмыкии

Астраханские дорожники готовятся открыть участок автотрассы Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала», ведущий от поселка Лиман Астраханской области до границы с соседней Республикой Калмыкия.

В настоящее время строительно-монтажные работы на отрезке «Лиман – граница с Калмыкией» уже завершены, дорожники устанавливают на трассе знаки и наносят разметку. По информации портала «ДорИнфо», Госкомиссия по вводу данного объекта в эксплуатацию назначена на пятое июня.

В пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор» сообщили, что новый участок современной двухполосной дороги второй технической категории заменит существующий грунтовый отрезок федеральной трассы от поселка Лиман до границы с Калмыкией. Как мы уже сообщали, работы ведутся в рамках госпрограммы по ликвидации грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство началось в 2013 году. Помимо обустройства проезжей части Управление дорог занималось возведением мостовых переходов через реку Мангута и Большой лиманский канал.

Кроме того, на новом участке автотрассы сооружены два путепровода - через железную дорогу на 115-м километре и в составе транспортной развязки в точке примыкания подъезда к порту Оля на 107-м километре. Также построена и кольцевая развязка на пересечении новой объездной автотрассы с существующей дорогой по направлению в Лиман. Сейчас дорожники завершают работы по установке дорожных знаков и наносят разметку.

Напомним, что общая длина грунтового разрыва на автотрассе Р-214 составляет 121,23 километра. Протяженность строительства в Астраханской области – 27,601 километра. Далее участок продолжается по территории Калмыкии, здесь строительно-монтажные работы начнутся в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.05.2019 : 17.57
Свыше 200 км федеральных трасс Калмыкии приведут в порядок в 2019 году

Основной фронт работ придется на подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», сообщает ФКУ Упрдор «Каспий».

 

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.

04.04.2019 : 10.13
Полиция Калмыкии предупреждает автовладельцев о фальшивых полисах ОСАГО

В связи с массовым распространением поддельных полисов ОСАГО высокого качества, сотрудники полиции рекомендует обратить внимание на некоторые косвенные признаки поддельного полиса. Мошенники стали изощреннее. Подделывают не только типографскую печать, но и  водяные знаки, а так же защитные волокна.

 

06.03.2019 : 12.12
За сутки Госавтоинспекторами Калмыкии пресечено 111 фактов нарушения ПДД

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушения Правил дорожного движения. 

11.02.2019 : 09.14
Калмыкия вошла в десятку с самой низкой доступностью бензина

Бензин в России одинаково доступен автолюбителям далеко не во всех регионах. Так, на среднемесячную заработную плату житель Москвы может приобрести 1699 литров АИ-92, а, например, в Калмыкии всего 496 литров. Таковы результаты исследования, проведённого экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата.