Социум

28.05.2014 : 15.06
Автотрасса «Астрахань – Махачкала» подошла к границе Калмыкии

Автотрасса «Астрахань – Махачкала» подошла к границе Калмыкии

Астраханские дорожники готовятся открыть участок автотрассы Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала», ведущий от поселка Лиман Астраханской области до границы с соседней Республикой Калмыкия.

В настоящее время строительно-монтажные работы на отрезке «Лиман – граница с Калмыкией» уже завершены, дорожники устанавливают на трассе знаки и наносят разметку. По информации портала «ДорИнфо», Госкомиссия по вводу данного объекта в эксплуатацию назначена на пятое июня.

В пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор» сообщили, что новый участок современной двухполосной дороги второй технической категории заменит существующий грунтовый отрезок федеральной трассы от поселка Лиман до границы с Калмыкией. Как мы уже сообщали, работы ведутся в рамках госпрограммы по ликвидации грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство началось в 2013 году. Помимо обустройства проезжей части Управление дорог занималось возведением мостовых переходов через реку Мангута и Большой лиманский канал.

Кроме того, на новом участке автотрассы сооружены два путепровода - через железную дорогу на 115-м километре и в составе транспортной развязки в точке примыкания подъезда к порту Оля на 107-м километре. Также построена и кольцевая развязка на пересечении новой объездной автотрассы с существующей дорогой по направлению в Лиман. Сейчас дорожники завершают работы по установке дорожных знаков и наносят разметку.

Напомним, что общая длина грунтового разрыва на автотрассе Р-214 составляет 121,23 километра. Протяженность строительства в Астраханской области – 27,601 километра. Далее участок продолжается по территории Калмыкии, здесь строительно-монтажные работы начнутся в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.07.2017 : 12.40
Водители продолжают садиться за руль пьяными

Сотрудниками Госавтоинспекции за сутки задержано  6  нетрезвых водителей

20.07.2017 : 10.19
В Калмыкии легковушка перевернулась из-за налета саранчи

По сообщению ставропольского интернет-сайта 1777.ru, накануне в социальной сети очевидцы опубликовали видео, на котором запечатлены последствия ДТП на одной из трасс в Калмыкии.

19.07.2017 : 09.54
За сутки полицейские выявили 181 нарушение ПДД

Накануне калмыцкие полицейские в ходе проверок выявили 181 нарушение Правил дорожного движения РФ. Помимо того, сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 6 нетрезвых водителей. 

24.07.2017 : 10.55
За неделю на дорогах региона произошло 8 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД РК

19.07.2017 : 11.25
В Яшалтинском районе столкнулись два грузовика

Согласно информации официального сайта МВД по РК, 16 июля на 5 километре проселочной автодороги вблизи села Красный Партизан, Яшалтинского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

04.07.2017 : 14.14
Как перевозить ребенка в автомобиле по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Правил дорожного движения, согласно которой детей в возрасте старше семи лет можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла с использованием штатных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешается только с использованием «детского удерживающего устройства». Также вводится штраф за нарушение этого правила - 3 тыс. руб.