Социум

30.06.2014 : 10.30
Астраханец незаконно вез через Калмыкию банку с черной икрой

Астраханец незаконно вез через Калмыкию банку с черной икрой

На одном из постов ДПС дорожные полицейские вновь изъяли черную икру. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, ее незаконно перевозил житель Астраханской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел на посту ДПС, где сотрудники Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением жителя Астраханской области. В ходе досмотра автомашины стражи порядка обнаружили и изъяли пакет со стеклянной полулитровой емкостью, она была наполнена зернистой массой черного цвета. По предварительным данным, в банке находилась икра рыб осетровых видов.

Как оказалось, незаконный груз принадлежал пассажиру автомобиля, также жителю Астраханской области. С его слов, данную продукцию он приобрел в Астраханской области для личных нужд. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку, изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Калмыкии. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ – «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

05.04.2021 : 11.50
Пограничники задержали жителя Лагани, незаконно добывавшего водные биологические ресурсы (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках операции «Путина-2021» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжают выявлять правонарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов. Несмотря на то, что руководители рыбодобывающих организаций проводят постоянную разъяснительную работу по недопущению нарушений правил рыболовства со своими работниками, отдельными рыбаками, звеньевыми и другими должностными лицами, продолжают допускаться нарушения установленных правил и требований к осуществлению промысла, сообщает пресс-служба ведомства.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115». 

01.04.2021 : 14.02
В Калмыкии задержаны скотокрады

Сотрудниками полиции Октябрьского района задержано 4 местных жителей, подозреваемых в краже более 150 голов овец. Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после обращения в полицию собственника скота.