Социум

30.06.2014 : 10.30
Астраханец незаконно вез через Калмыкию банку с черной икрой

Астраханец незаконно вез через Калмыкию банку с черной икрой

На одном из постов ДПС дорожные полицейские вновь изъяли черную икру. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, ее незаконно перевозил житель Астраханской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел на посту ДПС, где сотрудники Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением жителя Астраханской области. В ходе досмотра автомашины стражи порядка обнаружили и изъяли пакет со стеклянной полулитровой емкостью, она была наполнена зернистой массой черного цвета. По предварительным данным, в банке находилась икра рыб осетровых видов.

Как оказалось, незаконный груз принадлежал пассажиру автомобиля, также жителю Астраханской области. С его слов, данную продукцию он приобрел в Астраханской области для личных нужд. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку, изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Калмыкии. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ – «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

09.04.2019 : 11.43
10 лет грозит элистинцу за нападение на полицейского

В Калмыкии полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний элистинец, находившийся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба Калмыкии.