Социум

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.

Суд в Калмыкии в пятницу арестовал мужчину, незаконно удерживавшего и избившего при попытке бегства своего работника - жителя Ставрополя, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.
Ранее сообщалось, что следственным управлением СК РФ по Республике Калмыкия по результатам процессуальной проверки по факту причинения тяжкого вреда здоровью жителю Ставрополя возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 127 ("Незаконное лишение свободы с применением насилия"), ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Подозреваемый был в четверг задержан.
"Сегодня Яшкульский районный суд Калмыкии удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения 30-летнему местному жителю и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее в соцсетях Калмыкии и Астраханской области появилась информация о том, что житель Ставрополя, который по приглашению приехал работать на калмыцкую ферму пастухом в поселок Молодежный Яшкульского района, фактически попавлв рабство. Хозяин фермы отобрал у него паспорт и телефон, не платил и постоянно избивал.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.