Социум

29.09.2022 : 15.20
Аналитики озвучили среднюю зарплату в Элисте

Аналитики озвучили среднюю зарплату в Элисте

На днях аналитики РИА Рейтинг опубликовали рейтинг городов России по уровню средней зарплаты за первое полугодие 2022 года. Эксперты на основе данных Росстата выяснили, сколько в среднем зарабатывают жители ста крупных городов нашей страны и оценили, сколько минимальных наборов продуктов и услуг можно на них купить. Проще говоря, в итоговую таблицу попали не только сухие цифры по среднему заработку, но и такой показатель, как покупательская способность.

По итогам первого полугодия 2022 года городами с самой высокой зарплатой и соответствующей покупательской способностью стали Новый Уренгой, Салехард и Южно-Сахалинск. Именно так выглядит топ-3 городов России по уровню заработков. Примечательно, что Москва в этом рейтинге заняла 4-е место, а Санкт-Петербург и вовсе 8-е, уступив Сургуту (5-е место), Магадану (6) и Красногорску (7).

По данным РИА Рейтинг городами с самыми низкими доходами и покупательской способностью в стране стали Элиста, Нальчик и Грозный. В столице Калмыкии средняя зарплата составляет всего 33,1 тысячу рублей и на эти деньги можно оплатить лишь 1,86 минимального набора товаров и услуг. Проще говоря, на средний доход можно прокормить только одного взрослого человека.

В свою очередь, в Нальчике средняя зарплата составляет 34,2 тысячи рублей и на эти деньги можно купить 1,96 минимального набора товаров и услуг, а в Грозном средняя зарплата 35,3 тысячи рублей и на эти деньги можно прокормить двоих взрослых человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2022 : 09.04
В Калмыкии наградили победителей национального чемпионата по профмастерству

На базе Элистинского политехнического колледжа имени И.Н.Эльвартынова (Центра развития движения «Абилимпикс» Республики Калмыкия) состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и участникам Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года.

02.12.2022 : 16.02
Мобильная станция переливания крови отправляется в восточные районы республики

С 6-9 декабря мобильная станция переливания крови посетит восточные районы Калмыкии. Так, во вторник жители Лагани могут сдать кровь,7-8 декабря выезд в Комсомольск, 9 декабря - в Яшкуль.

02.12.2022 : 12.00
В Элисте в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями открылась группа кратковременного присмотра

В рамках комплекса мер по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями открылась группа кратковременного присмотра и ухода за детьми с инвалидностью (имеющими ограничения к самостоятельному обслуживанию) на период занятости их родителей (законных представителей).

02.12.2022 : 16.07
Все детские сады и школы Элисты закрываются

С сегодняшнего дня и до особого распоряжения Главного санитарного врача Калмыкии в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ все детские сады и школы города закрываются.

02.12.2022 : 15.58
Врач из Калмыкии решил стать добровольцем

Главный хирург Минздрава Калмыкии Арслан Мушараев принял решение отправиться добровольцем в зону СВО.

01.12.2022 : 17.54
В поселке Хулхута скоро откроют сельский Дом культуры

В Хулхуте близится к завершению капитальный ремонт СДК. Ремонт проводится в рамках партийного проекта ЕР «Культура малой Родины» по направлению «Сельский дом культуры».