Социум

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

По решению суда в Элистинском городском отделе судебных приставов № 2 в отношении него возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в пользу  15 — летней дочери.

  Гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности, более того был осужден — около полугода отбывал наказание в колонии. Из-за того, что мужчина вновь  не спешил платить алименты ребенку, мировой судья применил наказание — 10 суток в изоляторе временного содержания при Управлении МВД по г. Элисте.

  Напомним, что с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми введен институт административной преюдиции при привлечении должников к уголовной ответственности. Теперь, если родителем не произведена оплата средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства,  в отношении него составляется протокол об административном правонарушении. Если должник после назначения административного наказания за данное правонарушение продолжает уклоняться от оплаты алиментов, он  привлекается к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».