Социум

05.07.2017 : 12.43
Алексей Орлов вновь стал последним в рейтинге влияния

Алексей Орлов вновь стал последним в рейтинге влияния

По данным, опубликованным накануне авторитетным изданием ИА REGNUM, Алексей Орлов снова расположился на последнем месте рейтинга глав субъектов регионов РФ за июнь.

Согласно данным, опубликованным накануне авторитетным изданием ИА REGNUM,Глава Калмыкии Алексей Орлов снова расположился на последнем месте рейтинга глав субъектов регионов РФ за июнь.

Напомним, в мае текущего года эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций, оценив результаты работы Главы Калмыкии посредством анкетирования, отвели ему 85-ю строчку рейтинга. Буквально за один месяц Алексею Орлову удалось потерять сразу четыре позиции в данном исследовании. Глава РК за первую половину года занимает последнее место в рейтинге уже во второй раз - в марте он также стал аутсайдером. Стоит отметить, что в опубликованном рейтинге эксперты оставили результаты работы Алексея Орлова без комментариев и какой-либо оценки.

А вот первое место рейтинга, по уже сложившейся традиции, занял мэр Москвы Сергей Собянин. Сразу за ним в пятерке лидеров эксперты оказался чеченский лидер Рамзан Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор города Санкт-Петербург Георгий Полтавченко, а также Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Как и прежде, рейтинг строился на основе результатов экспертного опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В июне 2017 года в опросе приняли участие 26 экспертов – политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Всем им предлагалось ответить только на один вопрос – «Как бы Вы оценили по шкале от одного до десяти влияние на федеральном уровне (в администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав субъектов Российской Федерации?».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.03.2021 : 15.08
Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты, единственного в Калмыкии, начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

24.03.2021 : 14.00
Казаки Калмыцкого казачьего округа примут участие в параде Победы

Вице-премьер Калмыкии Ирина Шварцман в режиме ВКС приняла участие заседании Комиссии при полномочном представителем Президента России в Южном федеральном округе по делам казачества.

11.03.2021 : 12.01
В Народном хурале Калмыкии новый депутат

В ходе заседания Мандатной комиссии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты рассмотрели вопрос, касающийся признания полномочий нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Дмитрия Сангаджиева и, в связи с этим, внесения изменений в состав депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

25.03.2021 : 12.00
Калмыкия может стать пилотным регионом при реализации Стратегии-2030

Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года (Стратегия изменений), разработка которой ведется в настоящее время, может быть реализована в первую очередь в пилотных регионах. Ими могут стать 10 субъектов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, сообщила на прошедшей в среду в Совете Федерации научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования Стратегии пространственного развития РФ сенатор от Республики Тыва Дина Оюн.

11.03.2021 : 14.57
Избран новый зампредседателя Народного Хурала

Сегодня, в ходе 22-го пленарного заседания Народного Хурала (Парламента) РК, был избран заместитель Председателя Парламента республики, который стал вторым вице-спикером, наряду с Николаем Нуровым.

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.