Социум

05.04.2017 : 12.31

Алексей Орлов стал последним в рейтинге влияния глав

Глава республики Алексей Орлов вновь стал аутсайдером рейтинга влияния губернаторов российских регионов. В исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций за март текущего года он расположился на последнем, 85-м месте, потеряв за первый месяц весны сразу шесть позиций.

Агентство политических и экономических коммуникаций при поддержке ИА «Regnum» опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ за март 2017-го года. Как и прежде, он строился на основе результатов экспертного опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В марте 2017 года в опросе приняли участие 26 экспертов – политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Всем им предлагалось ответить только на один вопрос – «Как бы Вы оценили по шкале от одного до десяти влияние на федеральном уровне (в администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав субъектов Российской Федерации?».

По результатам опроса АПЭК и ИА «Regnum» составили итоговый рейтинг российских губернаторов за март 2017 года. Глава Калмыкии Алексей Орлов прогнозируемо оказался в нем на последнем, 85-м, месте из 85 возможных. При этом за первый весенний месяц он потерял целых шесть позиций. Так, в феврале 2017-го года эксперты АПЭК ставили его на 79 место. По мнению составителей рейтинга, на положение ряда губернаторов негативно сказался рост протестной активности в их регионах. Однако это не может служить оправданием для Орлова, поскольку в республике народное недовольство не выражено и не выливается в протесты. В итоге последнее место калмыцкого главы можно объяснить только его слабостью на федеральном уровне.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров.