Социум

16.07.2014 : 14.36

Алексей Орлов не пользуется доверием у жителей Калмыкии

Временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Орлов расположился на 71 строчке рейтинга доверия, составленного федеральным министерством регионального развития на основе опроса россиян в разных регионах страны. Опрос в 2013 году провела Федеральная служба охраны.

Как сообщает агентство «РБК», министерство регионального развития РФ подготовило расширенный доклад об оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти в 2013 году. Основная версия была представлена еще в июне, но в ней практически не сообщалось о том, как население оценивает работу губернаторов. В полном варианте, помимо прочих рейтингов региональных властей, губернаторы и главы ранжированы еще и по уровню оценки со стороны населения. Соответствующий рейтинг составлен на основании опросов Федеральной службы охраны.

На нижних строчках рейтинга доверия оказались главы трех регионов, в которых в сентябре текущего года состоятся досрочные выборы. Это губернаторы Кировской и Мурманской областей Никита Белых и Марина Ковтун, а также временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов. Отметим, что из этой троицы ниже всех расположился калмыцкий глава, он занял 71-ую строчку рейтинга. Источник, близкий к администрации Президента РФ, подтвердил агентству «РБК», что рейтинг этой тройки губернаторов действительно низкий, но на итогах предстоящих выборов при отсутствии реально сильных конкурентов и слабой явке избирателей эти проблемы не отразятся.

Также «РБК» сообщает, что в администрации главы государства даже после разрешения участвовать в досрочных выборах были опасения, смогут ли Никита Белых и Алексей Орлов одержать победу на голосовании. Однако проблемы удалось урегулировать - против них не выдвинулись сильные оппоненты, и в результате даже с учетом не лучших стартовых позиций можно прогнозировать их победу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.