Социум

16.07.2014 : 14.36

Алексей Орлов не пользуется доверием у жителей Калмыкии

Временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Орлов расположился на 71 строчке рейтинга доверия, составленного федеральным министерством регионального развития на основе опроса россиян в разных регионах страны. Опрос в 2013 году провела Федеральная служба охраны.

Как сообщает агентство «РБК», министерство регионального развития РФ подготовило расширенный доклад об оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти в 2013 году. Основная версия была представлена еще в июне, но в ней практически не сообщалось о том, как население оценивает работу губернаторов. В полном варианте, помимо прочих рейтингов региональных властей, губернаторы и главы ранжированы еще и по уровню оценки со стороны населения. Соответствующий рейтинг составлен на основании опросов Федеральной службы охраны.

На нижних строчках рейтинга доверия оказались главы трех регионов, в которых в сентябре текущего года состоятся досрочные выборы. Это губернаторы Кировской и Мурманской областей Никита Белых и Марина Ковтун, а также временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов. Отметим, что из этой троицы ниже всех расположился калмыцкий глава, он занял 71-ую строчку рейтинга. Источник, близкий к администрации Президента РФ, подтвердил агентству «РБК», что рейтинг этой тройки губернаторов действительно низкий, но на итогах предстоящих выборов при отсутствии реально сильных конкурентов и слабой явке избирателей эти проблемы не отразятся.

Также «РБК» сообщает, что в администрации главы государства даже после разрешения участвовать в досрочных выборах были опасения, смогут ли Никита Белых и Алексей Орлов одержать победу на голосовании. Однако проблемы удалось урегулировать - против них не выдвинулись сильные оппоненты, и в результате даже с учетом не лучших стартовых позиций можно прогнозировать их победу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.