Социум

16.07.2014 : 14.36

Алексей Орлов не пользуется доверием у жителей Калмыкии

Временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Орлов расположился на 71 строчке рейтинга доверия, составленного федеральным министерством регионального развития на основе опроса россиян в разных регионах страны. Опрос в 2013 году провела Федеральная служба охраны.

Как сообщает агентство «РБК», министерство регионального развития РФ подготовило расширенный доклад об оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти в 2013 году. Основная версия была представлена еще в июне, но в ней практически не сообщалось о том, как население оценивает работу губернаторов. В полном варианте, помимо прочих рейтингов региональных властей, губернаторы и главы ранжированы еще и по уровню оценки со стороны населения. Соответствующий рейтинг составлен на основании опросов Федеральной службы охраны.

На нижних строчках рейтинга доверия оказались главы трех регионов, в которых в сентябре текущего года состоятся досрочные выборы. Это губернаторы Кировской и Мурманской областей Никита Белых и Марина Ковтун, а также временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов. Отметим, что из этой троицы ниже всех расположился калмыцкий глава, он занял 71-ую строчку рейтинга. Источник, близкий к администрации Президента РФ, подтвердил агентству «РБК», что рейтинг этой тройки губернаторов действительно низкий, но на итогах предстоящих выборов при отсутствии реально сильных конкурентов и слабой явке избирателей эти проблемы не отразятся.

Также «РБК» сообщает, что в администрации главы государства даже после разрешения участвовать в досрочных выборах были опасения, смогут ли Никита Белых и Алексей Орлов одержать победу на голосовании. Однако проблемы удалось урегулировать - против них не выдвинулись сильные оппоненты, и в результате даже с учетом не лучших стартовых позиций можно прогнозировать их победу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

30.04.2019 : 09.48
Бату Хасиков поздравил Николая Хазикова с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

Накануне врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с Николаем Хазиковым для того, чтобы поздравить с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

22.04.2019 : 17.36
Зоя Санджиева освобождена от должности Министра экономики и торговли Калмыкии

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков подписал Указ «О Министре экономики и торговли Республики Калмыкия», согласно которому Зоя Санджиева освобождена от замещаемой должности министра экономики и торговли Республики Калмыкия.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров. 

26.04.2019 : 09.40
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку чиновников

Накануне врио главы Калмыкии Бату Хасиков освободил от занимаемых постов ряд чиновников, соответствующие документы в свободном доступе можно найти на официальном сайт Главы  Калмыкии.

19.04.2019 : 09.36
Бату Хасиков: «Ситуацию с Левокумским водопроводом беру под личный контроль»

На своей странице в социальной сети инстаграмм врио Главы Калмыкии написал о ситуации с Левокумским водопроводом.