Социум

06.10.2016 : 10.35
Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Глава Калмыкии Алексей Орлов продолжает стремительно терять позиции в рейтинге влияния губернаторов и глав российских регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Так, по итогам сентября текущего года он разместился на предпоследней, 84-ой, строчке.

Агентство политических и экономических коммуникаций при поддержке ИА «Regnum» опубликовало рейтинг влияния глав и губернаторов субъектов Российской Федерации в сентябре текущего года. Как и прежде, он основан на результатах опроса 25 экспертов. Всем им предстояло ответить на вопрос – Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов? Как отметили в АПЭК, на этот раз существенное влияние на мнение экспертного сообщества оказали результаты минувших выборов в Государственную Думу ФС РФ. Так, главы регионов, сумевшие значительно улучшить у себя результаты партии «Единая Россия», по убеждению опрошенных экспертов, в конечном итоге не только упрочили, но и усилили политическое влияние на федеральном уровне.

Однако это «правило» не сработало в Калмыкии, глава которой в очередной раз выбился из тренда. Несмотря на то обстоятельство, что «Единая Россия» получила в степном регионе хороший результат, позиции главы республики в рейтинге влияния понизились. Так, по итогам минувшего сентября Алексей Орлов оказался на его предпоследнем, 84-ом, месте. Напомним, что в августе текущего года эксперты АПЭК отвели калмыцкому главе 83 место рейтинга. Таким образом, за первый осенний месяц Орлов еще больше утратил свое влияние. В сентябрьском рейтинге он опережает только главу Тувы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.