Социум

06.10.2016 : 10.35
Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Глава Калмыкии Алексей Орлов продолжает стремительно терять позиции в рейтинге влияния губернаторов и глав российских регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Так, по итогам сентября текущего года он разместился на предпоследней, 84-ой, строчке.

Агентство политических и экономических коммуникаций при поддержке ИА «Regnum» опубликовало рейтинг влияния глав и губернаторов субъектов Российской Федерации в сентябре текущего года. Как и прежде, он основан на результатах опроса 25 экспертов. Всем им предстояло ответить на вопрос – Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов? Как отметили в АПЭК, на этот раз существенное влияние на мнение экспертного сообщества оказали результаты минувших выборов в Государственную Думу ФС РФ. Так, главы регионов, сумевшие значительно улучшить у себя результаты партии «Единая Россия», по убеждению опрошенных экспертов, в конечном итоге не только упрочили, но и усилили политическое влияние на федеральном уровне.

Однако это «правило» не сработало в Калмыкии, глава которой в очередной раз выбился из тренда. Несмотря на то обстоятельство, что «Единая Россия» получила в степном регионе хороший результат, позиции главы республики в рейтинге влияния понизились. Так, по итогам минувшего сентября Алексей Орлов оказался на его предпоследнем, 84-ом, месте. Напомним, что в августе текущего года эксперты АПЭК отвели калмыцкому главе 83 место рейтинга. Таким образом, за первый осенний месяц Орлов еще больше утратил свое влияние. В сентябрьском рейтинге он опережает только главу Тувы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.03.2021 : 15.08
Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты, единственного в Калмыкии, начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

24.03.2021 : 14.00
Казаки Калмыцкого казачьего округа примут участие в параде Победы

Вице-премьер Калмыкии Ирина Шварцман в режиме ВКС приняла участие заседании Комиссии при полномочном представителем Президента России в Южном федеральном округе по делам казачества.

11.03.2021 : 12.01
В Народном хурале Калмыкии новый депутат

В ходе заседания Мандатной комиссии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты рассмотрели вопрос, касающийся признания полномочий нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Дмитрия Сангаджиева и, в связи с этим, внесения изменений в состав депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

25.03.2021 : 12.00
Калмыкия может стать пилотным регионом при реализации Стратегии-2030

Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года (Стратегия изменений), разработка которой ведется в настоящее время, может быть реализована в первую очередь в пилотных регионах. Ими могут стать 10 субъектов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, сообщила на прошедшей в среду в Совете Федерации научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования Стратегии пространственного развития РФ сенатор от Республики Тыва Дина Оюн.

11.03.2021 : 14.57
Избран новый зампредседателя Народного Хурала

Сегодня, в ходе 22-го пленарного заседания Народного Хурала (Парламента) РК, был избран заместитель Председателя Парламента республики, который стал вторым вице-спикером, наряду с Николаем Нуровым.

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.