Социум

06.10.2016 : 10.35
Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Глава Калмыкии Алексей Орлов продолжает стремительно терять позиции в рейтинге влияния губернаторов и глав российских регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Так, по итогам сентября текущего года он разместился на предпоследней, 84-ой, строчке.

Агентство политических и экономических коммуникаций при поддержке ИА «Regnum» опубликовало рейтинг влияния глав и губернаторов субъектов Российской Федерации в сентябре текущего года. Как и прежде, он основан на результатах опроса 25 экспертов. Всем им предстояло ответить на вопрос – Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов? Как отметили в АПЭК, на этот раз существенное влияние на мнение экспертного сообщества оказали результаты минувших выборов в Государственную Думу ФС РФ. Так, главы регионов, сумевшие значительно улучшить у себя результаты партии «Единая Россия», по убеждению опрошенных экспертов, в конечном итоге не только упрочили, но и усилили политическое влияние на федеральном уровне.

Однако это «правило» не сработало в Калмыкии, глава которой в очередной раз выбился из тренда. Несмотря на то обстоятельство, что «Единая Россия» получила в степном регионе хороший результат, позиции главы республики в рейтинге влияния понизились. Так, по итогам минувшего сентября Алексей Орлов оказался на его предпоследнем, 84-ом, месте. Напомним, что в августе текущего года эксперты АПЭК отвели калмыцкому главе 83 место рейтинга. Таким образом, за первый осенний месяц Орлов еще больше утратил свое влияние. В сентябрьском рейтинге он опережает только главу Тувы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.06.2024 : 12.49
Координатор Калмыцкого отделения ЛДПР Хрущев подал документы в избирком РК на пост Главы Калмыкии

Накануне Юрий Хрущев подал документы на пост Главы Калмыкии в избирательную комиссию региона.  

26.05.2024 : 09.16
Максим Сорокин возглавил Элистинское горсобрание

На внеочередной сессии ЭГС депутаты поддержали предложение Главы Калмыкии Бату Хасикова назначить Максима Сорокина на должность и.о. председателя Элистинского горсобрания.

08.02.2024 : 12.55
Кирсан Илюмжинов поздравил с победой на выборах Президента Азербайджана Ильхама Алиева (ФОТО)

Президентские выборы в Азербайджане состоялись 7 февраля. По итогам обработки данных с 93% участков Ильхам Алиев набрал 92,1% голосов избирателей и в пятый раз победил на выборах. 

05.06.2024 : 14.50
В Калмыкии депутаты Народного Хурала определили день выборов Главы Калмыкии

Накануне под председательством Артема Михайлова состоялась  8 сессия Народного Хурала, на которой определилась дата выборов Главы Республики Калмыкия.

20.05.2024 : 11.00
В Калмыкии проходит XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА)

С 20-22 мая 2024 года в Республике Калмыкия состоится XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА).

26.12.2023 : 16.21
Депутаты ЭГС приняли бюджет Элисты во втором чтении

Второе чтение бюджета на следующий год и плановый период 2025-2026 гг. утвердили депутаты ЭГС.