Социум

06.10.2016 : 10.35
Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Алексей Орлов идет «на дно» в рейтинге влияния глав

Глава Калмыкии Алексей Орлов продолжает стремительно терять позиции в рейтинге влияния губернаторов и глав российских регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Так, по итогам сентября текущего года он разместился на предпоследней, 84-ой, строчке.

Агентство политических и экономических коммуникаций при поддержке ИА «Regnum» опубликовало рейтинг влияния глав и губернаторов субъектов Российской Федерации в сентябре текущего года. Как и прежде, он основан на результатах опроса 25 экспертов. Всем им предстояло ответить на вопрос – Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном Собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов? Как отметили в АПЭК, на этот раз существенное влияние на мнение экспертного сообщества оказали результаты минувших выборов в Государственную Думу ФС РФ. Так, главы регионов, сумевшие значительно улучшить у себя результаты партии «Единая Россия», по убеждению опрошенных экспертов, в конечном итоге не только упрочили, но и усилили политическое влияние на федеральном уровне.

Однако это «правило» не сработало в Калмыкии, глава которой в очередной раз выбился из тренда. Несмотря на то обстоятельство, что «Единая Россия» получила в степном регионе хороший результат, позиции главы республики в рейтинге влияния понизились. Так, по итогам минувшего сентября Алексей Орлов оказался на его предпоследнем, 84-ом, месте. Напомним, что в августе текущего года эксперты АПЭК отвели калмыцкому главе 83 место рейтинга. Таким образом, за первый осенний месяц Орлов еще больше утратил свое влияние. В сентябрьском рейтинге он опережает только главу Тувы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.10.2021 : 11.13
Представители Народного фронта получили руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы VIII созыва

Государственная дума VIII созыва на своем первом заседании определила составы комитетов и комиссий и назначила их руководителей. 24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны. 

06.10.2021 : 09.10
Министр образования и науки Калмыкии освобождён от должности

Министр образования и науки Калмыкии Баринов Эрдни освобождён от замещающей должности по собственной инициативе.

20.09.2021 : 09.25
В Калмыкии выявили вброс избирательных бюллетеней

В воскресенье, 19 сентября, на одном из избирательных участков в Калмыкии был зафиксирован вброс бюллетеней, сообщается в Telegram-канале республиканского избиркома.

13.10.2021 : 13.46
Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с новым назначением

Депутат госдумы РФ Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с назначением на пост председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

24.09.2021 : 09.18
Изменения в составе ЭГС

В связи со сложением Натальей Чужаевой полномочий депутата ЭГС её место в депутатском корпусе заняла Светлана Малыкова.

19.09.2021 : 13.23
Калмыкия вошла в число регионов, где имеются случаи признания недействительными бюллетеней

На выборах в России выявили восемь случаев вбросов бюллетеней в шести регионах. Более 7 тысяч бюллетеней признаны недействительными в 14 регионах, в том числе в Калмыкии, сообщает сегодня INTERFAX.RU.