Социум

14.05.2014 : 15.37
Администрация Элисты не обеспечивает доступ к информации о своей деятельности

Администрация Элисты не обеспечивает доступ к информации о своей деятельности

Прокуратура Элисты выявила нарушения требований законодательства об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности администрации столицы, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В ходе мониторинга официального сайта администрации Элисты сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности органа местного самоуправления. Так, проверка показала, что на сайте муниципального образования не размещены ежегодный план проведения проверок на текущий год, а также информация о результатах проверок, проведенных отделом землеустройства администрации города. В пресс-службе прокуратуры республики заявили, данное нарушение действующего закона влечет за собой административную ответственность.

Так, неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом, влечет административную ответственность, предусмотренную частью 2 статьи13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с этим прокуратура города вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении первого заместителя главы администрации города. В настоящее время постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

Назад к списку новостей