Социум

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.

По выявленным нарушениям трудового законодательства прокурором района в отношении руководителя акционерного общества было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП -невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.Государственной инспекцией труда в Республике Калмыкия по требованию прокурора генеральный директор АО «Джалыково» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 11.46
В ики-бурульском детском саду малышей кормили просроченными крупой и яйцами

Прокуратурой Ики-Бурульского района совместно с территориальным органом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием детей. 

12.04.2021 : 12.00
В Элисте каток не сдан вовремя в эксплуатацию

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта «Демография».

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».

12.04.2021 : 15.55
В Малодербетовском районе супруги прикинулись ветеринарами и пытались получить грант

Прокурором Малодербетовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов, которые пытались получить грант начинающего фермера на основании фиктивных документов Прокуратура Малодербетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Малодербетовского района. 

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

07.04.2021 : 16.35
В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики.