Социум

01.12.2021 : 14.50
Администрации Элисты внесено представление об устранении нарушений в сфере обеспечения транспортной безопасности

Администрации Элисты внесено представление об устранении нарушений в сфере обеспечения транспортной безопасности

Прокуратурой Элисты установлено, что «Калмавтовокзал» не в полной мере соблюдаются требования по обеспечению транспортной безопасности, а именно обществом не сформировано и (или) не привлечено для защиты автовокзала подразделение транспортной безопасности, включающее в себя работников, оснащенных переносными средствами видеонаблюдения, ручными средствами досмотра (металлодетекторами, газоанализаторами паров взрывчатых веществ). 

Кроме того, прокуратурой города в ходе проверки были выявлены нарушения требований по обеспечению транспортной безопасности при осуществлении регулярных автомобильных пассажирских перевозок.

Установлено, что муниципальное автономное учреждение «Элистинский городской транспорт», учредителем которого является Администрация города, в своем распоряжении имеет 47 единиц транспортной техники, осуществляющей перевозку пассажиров в городском сообщении. Из них 30 - марки «ПАЗ», 10 - «Газель CITY», 7 - «Лиаз».

Вместе с тем из 47 транспортных средств необходимыми для обеспечения транспортной безопасности техническими средствами оснащены 32 единицы. При этом все автобусы марки «Лиаз» (7 шт.) в неисправном состоянии, находятся в ремонте.

Прокуратурой города в адрес учредителя МАУ «Элистинский городской транспорт» - Администрации города Элисты внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности, антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры города, которое находится на рассмотрении. В адрес генерального директора ООО «Калмавтовокзал» также внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 18.00
Состояние преступности в Республике Калмыкия по итогам 2021 года

Одним из основных направлений деятельности надзорного ведомства остается противодействие преступности. 

17.01.2022 : 13.10
В Элисте прокуратура восстановила права несовершеннолетнего инвалида-колясочника

Прокуратура города Элисты  проверила соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, о безопасности дорожного движения по обращению матери ребенка-инвалида, сообщается на сайте ведомства.

11.01.2022 : 17.40
В Черноземельском районе осужден житель соседней республики за дачу взятки оперативнику

Черноземельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина соседней республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (сбыт поддельного официального документа, предоставляющего права, совершенный с целью скрыть другое преступление и дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенных в крупном размере).

20.01.2022 : 13.10
В Калмыкии трое жителей Ростова-на-Дону ответят в суде за разбойные нападения и убийство

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области, сообшается на сайте ведомства.

15.01.2022 : 17.35
Обеспечение бесперебойного электроснабжения населения находится на контроле прокуратуры республики

Прокуратура Калмыкии в рамках раннее начатой проверки соблюдения требований федерального законодательства при предоставлении коммунальных услуг по электроснабжению организовала проверку новых фактов массового аварийного отключения электроэнергии на территории города Элисты 15 января 2022 года.

11.01.2022 : 15.40
В Калмыкии Целинное РМО обязали произвести ремонт автодороги

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.