Социум

08.09.2017 : 16.20
9 сентября с силу вступает новый порядок извещения

9 сентября с силу вступает новый порядок извещения

Территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия обращает внимание граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании и в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство ,в том числе переработку, ввоз на территорию страны хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, что с 9 сентября вступает в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке такой продукции. 

Как пояснили в ведомстве,  подкарантинная продукция- это растение, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, или материалы которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать их распространению. Извещение, в срок не позднее чем один календарный день со дня доставки необходимо направить в Управление Россельхознадзора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 09.20
В Калмыкии с помощью квадрокоптера выявлены нарушения земельного законодательства

Государственными инспекторами Россельхознадзора для оценки соблюдения требований земельного законодательства проведено выездное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Цагануснского СМО Яшкульского района Калмыкии.

12.05.2022 : 15.10
В Калмыкии объем вылова на сегодня составляет 823 тонны

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.  Глава минсельхоза Калмыкии Максим Менкнасунов рассказал о рыболовстве в республике.  

04.05.2022 : 18.00
Глава минсельхоза Калмыкии прогнозирует увеличение численности поголовья в регионе

Министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов поделился промежуточными итогами окотной кампании республики. 

20.05.2022 : 16.40
В Калмыкии установлено 50 феромонных ловушек для вредителей

Один раз в год сады цветут. А специалисты калмыцкого Россельхознадзора в это время проверяют деревья на наличие карантинных вредителей. Помогают им в этом феромонные ловушки, они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

11.05.2022 : 15.44
Калмыкия и Дагестан выводят новые типы горной породы овец

В минувшую субботу, 7 мая, в Дагестане состоялся  межрегиональный научно-практический семинар «Эффективность межпородного скрещивания овец мясного направления».

04.05.2022 : 16.00
На территории Кетченеровского района не используют около 4,5 тыс. га пашни

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия получена информация о наличии неиспользуемой пашни общей площадью 4497 га на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия.