Социум

29.12.2015 : 17.08
5-летний житель Калмыкии отжался 4050 раз(ФОТО)

5-летний житель Калмыкии отжался 4050 раз(ФОТО)

27 декабря в 10 часов в республиканском Дворце спорта прошла необычная акция в поддержку юного спортсмена, 5-летнего Бату Боктаева. В этот день прошла съемка удивительных способностей мальчика, который отжался от пола 4050 раз, сейчас видео-заявка отправлена в зачетную комиссию Книги рекордов Гиннеса. 

Как рассказал нашему корреспонденту папа 5-летнего спортсмена Эренцен Боктаев, нашим примером мы хотим показать всем жителям Калмыкии, что с детьми надо заниматься, стараться разглядеть и развить их способности. "Активно заниматься спортом с сыном начал когда ему было 4 года, - рассказывает Эренцен Боктаев, - заметил, что больше всего ему нравится отжиматься и это у него хорошо получается. Когда число отжиманий достигло 300 раз, решили развить эту способность и начали заниматься каждый день, сейчас Бату отжимается более 4000 раз".

Отметим, что Бату растет в семье, где здоровый образ жизни и спорт не пустые слова, родители и старшая сестра мальчика занимаются тхэквондо. По словам самого мальчика, в его планах стать самым сильным и упорства ему не занимать, ведь не зря его любимый герой неутомимая гоночная машина "Молния" МакКуин из мультфильма "Тачки", который всегда стремится к победе.

Назад к списку новостей