Социум

20.12.2016 : 10.17

55 пенсионеров региона обучились за счет субсидии ПФР

В текущем месяце 55 калмыцких пенсионеров бесплатно обучились основам компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда России. Обучение проходило на базе Башантинского колледжа им. Ф. Попова, а также политехнического техникума Лагани.

В текущем месяце 55 пенсионеров республики освоили азы компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета ПФР. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, всего на эти цели были направлены 101800 рублей. Обучение проходило на базе Башантинского колледжа имени Ф. Попова и политехнического техникума Лагани. Напомним, что в рамках реализации социальной программы региона ПФР уже второй год субсидирует обучение пенсионеров компьютерной грамотности. В прошлом году за счет выделенных средств бесплатные компьютерные курсы прошли 64 жителя республики.

Участниками данной программы могут стать неработающие граждане, получающие страховые пенсии по старости или по инвалидности по линии ПФР, в возрасте: мужчины – 60 лет и старше, женщины - 55 лет и старше. Основная цель занятий - формирование у пенсионеров базовых знаний в сфере компьютерных технологий, навыков работы на компьютере, умений пользоваться государственными информационными ресурсами. «Уверенное владение интернетом позволяет гражданам экономить свое время и получать госуслуги без посещения ведомств, - отметили специалисты отдела социальных выплат Отделения ПФР по Калмыкии. – Так, подать заявление о назначении пенсии или смене способ ее доставки можно из дома, приходить в ПФР не нужно».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.