Социум

20.12.2016 : 10.17

55 пенсионеров региона обучились за счет субсидии ПФР

В текущем месяце 55 калмыцких пенсионеров бесплатно обучились основам компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда России. Обучение проходило на базе Башантинского колледжа им. Ф. Попова, а также политехнического техникума Лагани.

В текущем месяце 55 пенсионеров республики освоили азы компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета ПФР. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, всего на эти цели были направлены 101800 рублей. Обучение проходило на базе Башантинского колледжа имени Ф. Попова и политехнического техникума Лагани. Напомним, что в рамках реализации социальной программы региона ПФР уже второй год субсидирует обучение пенсионеров компьютерной грамотности. В прошлом году за счет выделенных средств бесплатные компьютерные курсы прошли 64 жителя республики.

Участниками данной программы могут стать неработающие граждане, получающие страховые пенсии по старости или по инвалидности по линии ПФР, в возрасте: мужчины – 60 лет и старше, женщины - 55 лет и старше. Основная цель занятий - формирование у пенсионеров базовых знаний в сфере компьютерных технологий, навыков работы на компьютере, умений пользоваться государственными информационными ресурсами. «Уверенное владение интернетом позволяет гражданам экономить свое время и получать госуслуги без посещения ведомств, - отметили специалисты отдела социальных выплат Отделения ПФР по Калмыкии. – Так, подать заявление о назначении пенсии или смене способ ее доставки можно из дома, приходить в ПФР не нужно».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 16.43
В УПФР Элисты обсудили «Материнский капитал»

Сегодня, 16 ноября, в Управлении ПФР в Элисте состоялся круглый стол, посвященный вопросам использования материнского капитала. В заседании круглого стола приняли участие заместитель начальника городского пенсионного ведомства Л.Сариева, начальник отдела социальных выплат С.Шургчиев, ведущий специалист-эксперт Д.Манджариков, представители отдела опеки и попечительства УОА г.Элисты Е.Хабунова и Е.Очирова, начальник информационного центра МВД по РК В.Мединцев, начальник отдела ИЦ МВД по РК В.Болдырева.

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

16.11.2018 : 10.31
Пенсионный фонд приглашает работодателей Калмыкии к взаимодействию

С января будущего года в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатели представляют работникам предпенсионного возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, состоящими в трудовых отношениях, освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.