Социум

20.12.2016 : 10.17

55 пенсионеров региона обучились за счет субсидии ПФР

В текущем месяце 55 калмыцких пенсионеров бесплатно обучились основам компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда России. Обучение проходило на базе Башантинского колледжа им. Ф. Попова, а также политехнического техникума Лагани.

В текущем месяце 55 пенсионеров республики освоили азы компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета ПФР. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, всего на эти цели были направлены 101800 рублей. Обучение проходило на базе Башантинского колледжа имени Ф. Попова и политехнического техникума Лагани. Напомним, что в рамках реализации социальной программы региона ПФР уже второй год субсидирует обучение пенсионеров компьютерной грамотности. В прошлом году за счет выделенных средств бесплатные компьютерные курсы прошли 64 жителя республики.

Участниками данной программы могут стать неработающие граждане, получающие страховые пенсии по старости или по инвалидности по линии ПФР, в возрасте: мужчины – 60 лет и старше, женщины - 55 лет и старше. Основная цель занятий - формирование у пенсионеров базовых знаний в сфере компьютерных технологий, навыков работы на компьютере, умений пользоваться государственными информационными ресурсами. «Уверенное владение интернетом позволяет гражданам экономить свое время и получать госуслуги без посещения ведомств, - отметили специалисты отдела социальных выплат Отделения ПФР по Калмыкии. – Так, подать заявление о назначении пенсии или смене способ ее доставки можно из дома, приходить в ПФР не нужно».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.