Социум

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории республики досмотрено и сертифицировано для экспортной поставки 45 партий (500 т) охлажденного мяса-баранины в Исламскую Республику Иран.

Лабораторные исследования проводились в подведомственном Службе и аккредитованном в национальной системе аккредитации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Перед отправкой на экспорт должностными лицами Управления Россельхознадзора осуществлен досмотр продукции и подтверждено соблюдение ветеринарно-санитарных требований в полном объёме.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия разъясняет, что основными условиями экспорта подконтрольных Россельхознадзору товаров является наличие предприятия-производителя, а также предприятия осуществляющего хранение экспортного товара в реестре экспортеров ИС «Цербер».

В связи с распространением новой короновирусной инфекции обследование предприятий для их включения в реестр экспортеров информационной системы «Цербер» рекомендовано проводить в видеоформате.
Обследование в новом формате будет проходить в два этапа. Первый из них подразумевает дистанционное проведение анализа документов, которые стандартно запрашиваются у хозяйствующего субъекта в ходе проведения обследования. Второй этап заключается в видео-аттестации организации в режиме реального времени: инспектор изучает технологические процессы, проводит осмотр производственных, подсобных помещений и прилегающей территории предприятия. В рамках дистанционного обследования специалистами дополнительно могут быть запрошены фото и видеоматериалы. Аттестацию возможно проводить с использованием облачных сервисов и видео-конференц систем.

С перечнем документов, запрашиваемых при проведении дистанционного обследования на соответствие требованиям третьих стран, можно ознакомиться на сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия или позвонив по номеру телефона: 8 (84722)4-45-84.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.02.2021 : 17.49
В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

Распоряжение его создать дал Михаил Мишустин. И принял такое решение глава российского правительства после того, как в начале месяца посетил Калмыкию. Когда с ним встретились местные аграрии, они рассказали о бедственном положении своих хозяйств, в которое они попали из-за засухи.

17.02.2021 : 15.55
В Калмыкии индивидуальный предприниматель реализовал животных без ВСД

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы из БУ РК «Элистинской ГСББЖ» в отношении индивидуального предпринимателя.

11.02.2021 : 14.55
В России планируют создать Центр по борьбе с опустыниванием территорий

Минсельхоз совместно с РАН до 1 сентября проработают вопрос о создании Центра по борьбе с опустыниванием территорий — такое поручение дал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается в четверг на сайте кабмина.

23.02.2021 : 09.32
В Калмыкии пройдут испытания новых методов анализа сельхозугодий

В Калмыкии апробируют пилотный проект по автоматизации процессов анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных угодий.

16.02.2021 : 16.50
На Каспии началась весенняя путина

Весенняя путина 2021 года согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна начинается с 15 февраля и продлится до 20 мая.

09.02.2021 : 17.01
Новые требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что с 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».