Социум

17.02.2021 : 09.32
36 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за рубеж

36 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за рубеж

В 2020 году судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны около 36 тысяч жителей республики, общая задолженность которых составляла по всем категориям исполнительных производств около 7 млрд. рублей.

Стоит напомнить, что сумма задолженности, указанная в исполнительном документе, при которой судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должников из РФ, составляет 30 тысяч рублей.

Однако данное правило не распространяется на лиц, имеющих долги о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением. Для таких требований пороговая сумма должна превышать 10 тысяч рублей.

Поэтому, чтобы не омрачать долгожданный отдых неприятными сюрпризами на границе, необходимо заранее побеспокоиться о погашении имеющихся долгов. О наличии задолженности можно узнать через сервис «Банк данных исполнительных производств»(http://r08.fssp.gov.ru).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.