Социум

11.05.2024 : 18.14
31 мая Калмыкию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг

31 мая Калмыкию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг

С 31 мая по 3 июля Россию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг Ринпоче.
Верующих из буддийских регионов, Москвы и Санкт-Перербурга ждёт насыщенная программа: досточтимый Ринпоче дарует наставления по Дхарме, примет участие в публичных мероприятиях и молебнах.

Запланированы онлайн-трансляции Учений Ринпоче, следите за следующими анонсами. Актуальная информация о визите будет публиковаться в Телеграм-канале фонда «Дрепунг Гоманг Центр»: https://t.me/Gomang_Foundation, на сайте фонда https://drepunggomang.ru и ресурсах других приглашающих организаций.

Общее расписание визита

Калмыкия: 31 мая - 7 июня,
Санкт-Петербург: 9 - 11 июня,
Москва: 13 - 16 июня,
Тува: 18 - 25 июня,
Бурятия: 27 июня - 3 июля.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче

Кьябдже Тацаг Джецун Тензин Чойки Гьялцен (таково полное имя Ринпоче) является тринадцатым воплощением в линии перерождений, которая берёт своё начало с Басо Чокьи Гьялцена – ученика Дже Цонкапы и Кедруб Дже. Ринпоче родился в 1983 году в Лхасе и, ещё в совсем юном возрасте, был распознан как перерождение предыдущего Кунделинга Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Ринпоче прошёл полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг, блестяще защитился на звание геше кабчу, а затем изучал Тантру в монастыре Гьюме. По поручению Его Святейшества Далай-ламы и во исполнение чаяний многочисленных учеников, XIII Кунделинг Тацаг Ринпоче многократно посещал Россию, Монголию, Европу и Гималайские регионы Индии, где, с целью укрепления и распространения Дхармы на благо существ, даровал учения и посвящения.

Визит Ринпоче состоится по приглашению Центрального Хурула Республики Калмыкия и лично Шаджин ламы Калмыкии геше Тензин Чойдака (Мутула Овьянова). В организации визита по регионам страны принимают участие следующие организации: фонд «Дрепунг Гоманг Центр» (Москва), Дацан Гунзэчойнэй (Санкт-Перербург), Буддийская традиционная Сангха России и лично Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев (Бурятия), Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» (Бурятия), Управление Камбы-Ламы республики Тува и Культурный фонд имени Кужугета Шойгу (Тува).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.