Социум

28.07.2020 : 18.00
30-летний элистинец обвиняется в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

30-летний элистинец обвиняется в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Элисты. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей).

Следствием установлено, что ночью 14 июня 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снял москитную сетку в оконном проеме и незаконно проник в квартиру потерпевшей, расположенной в одном из домов в 1 микрорайоне города Элисты.

После этого мужчина попытался совершить насильственный половой акт в отношении спящей в квартире потерпевшей. Однако женщина проснулась и оказала активное сопротивление злоумышленнику.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены более 20 свидетелей, очная ставка между потерпевшей и обвиняемым, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 11.00
В Малодербетовском районе сыну местного чиновника необоснованно выплатили около 100 000 рублей

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении одного из глав сельского муниципального образования Малодербетовского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

15.06.2021 : 12.50
46-летний житель Калмыкии ответит за убийство

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Яшкульского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

09.06.2021 : 18.40
Замглавы СКР по Калмыкии перевели в Свердловскую область

Указом Президента Российской Федерации заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковник юстиции Анатолий Надбитов назначен первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

15.06.2021 : 15.51
СК России информирует о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде

В последнее время отмечается рост случаев гибели детей во время отдыха на воде и вблизи водоёмов. Следственный комитет России обращает внимание на необходимость соблюдения правил безопасности и призывает граждан быть внимательными при нахождении детей рядом с водоемами.

11.06.2021 : 14.08
Перед судом предстанет житель Элисты расстрелявший из Калашникова своего знакомого

В следственном отделе по городу Элиста завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный приобретение и хранение огнестрельного оружия).

08.06.2021 : 12.15
Руководитель следственного комитета РК проведет личный прием граждан в Малодербетовском районе

10 июня руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковник юстиции Сердюков Алексей Владимирович проведет личный прием граждан  в Малодербетовском межрайонном следственном отделе по вопросам, входящим в компетенцию следственных органов СК России.