Социум

20.10.2021 : 10.00
20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию

20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию

Продукция предпринимателей региона вновь выходит на экспорт. На днях 20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию, сообщили в минэк региона. 

Местная компания «Калмык Вул» @kalmyk_wool_trading_center занимается продажей тонкой и полутонкой шерсти. В прошлом году Глава Калмыкии Бату Хасиков @batukhasikov поддержал идею открыть данную организацию.
«Переработка шерсти является одной из самых перспективных отраслей для нашего региона, поскольку республика занимает лидирующую позицию среди регионов России по поголовью овец и коз, а также производству качественной шерсти. Безусловно, это станет хорошей мотивацией для калмыцких овцеводов и в целом - еще одним шагом для экономического развития Калмыкии», - сказал он.
Так, «Калмык Вул» начал свою деятельность полгода назад. За это время предприятие стало поставлять товары в шесть стран на три континента мира. 
Отметим, что компания ранее обращалась в Центр поддержки экспорта РК @export08.ru. ЦПЭ нашел для них партнеров в Казахстане и Азербайджане, а также помог разместить шерсть на электронной торговой площадке «Alibaba». 
 Исполнительный директор «Калмык Вул» Джиргал Даваев @dzhirgalkalmyk отметил, что это знаковое событие для республики. «Это должно вдохновить остальных участников экспорта и показать, что потенциал региона имеет большие ресурсы для раскрытия. Коллективом нашей компании была проделана большая работа. И сегодня мы можем наблюдать такой результат», - добавил он.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.

12.11.2021 : 18.01
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за исполнение ветеринарных правил на территории Калмыкии

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

15.11.2021 : 18.00
Управление Россельхознадзора контролирует исполнение предписаний в области земельного законодательства на территории Калмыкии


С целью проверки ранее выданных предписаний Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудником отдела земельного надзора проведены инспекционные визиты на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

11.11.2021 : 17.00
В Яшкульском районе установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями

Сотрудником отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проведения карантинных фитосанитарных обследований территории Республики Калмыкия выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением – повиликой полевой.