Из Фонда президентских грантов выделили 1,6 млрд рублей на увеличение поддержки некоммерческих организаций (НКО) в России. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.
На софинансирование НКО в 2021 году предусмотрено 2,9 млрд рублей, к этой сумме еще 1,6 млрд рублей добавит Фонд президентских грантов, то есть грантовая поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций составит более 4,5 млрд рублей.
Из Фонда средства выделят НКО 84-х регионов, такое решение приняли 3 марта на заседании Координационного комитета под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко.
Решением Координационного комитета конкурса Калмыкия вошла в число регионов – победителей конкурсного отбора и получит грант в форме субсидии в размере 10,0 млн. рублей.
Оценивая результаты, отметим, что Республика Калмыкия в сравнении с остальными субъектами Южного федерального округа Российской Федерации получила наибольшую сумму субсидии из расчета на душу населения.
Сумма полученного гранта Президента РФ будет удвоена за счет средств республиканского бюджета и составит 20 млн. рублей, и будет распределена на конкурсной основе среди некоммерческих неправительственных организаций Республики Калмыкия.
«Калмыкия вошла в число победителей конкурсного отбора Фонда президентских грантов и получит субсидии в размере 10 млн рублей. Эту сумму мы удвоим за счёт ресбюджета и проведём конкурс среди НКО, который даст нам возможность поддержать больше значимых для региона проектов. Это хорошая поддержка в решении социальных проблем, качественной и целенаправленной помощи населению. Главное – продолжать работу по информированию наших жителей о возможности получить поддержку. В этом году нам предстоит ответственная работа по проведению конкурса, и уже в мае мы запустим сбор заявок», - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков
Эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на ЖКУ в совокупных потребительских расходах в регионах Российской Федерации.
Калмыкия вошла в число субъектов с самым значительным снижением долговой нагрузки.
Кредитный портфель организаций и предпринимателей Республики Калмыкия за год вырос на 41,3% и на 1 июля 2025 года достиг 17,7 млрд рублей. Темпы его прироста в регионе по-прежнему выше показателей по России (11,9%) и ЮФО (16,4%).
Цены в Республике Калмыкия в июле 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,1% по сравнению с июнем. Заметнее всего за месяц выросла стоимость услуг.
Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев с советником Главы региона Анатолием Козачко посетили производственный комплекс ООО «Сян Махан».В рамках визита Тимур Гаваев ознакомился с работой предприятия по производству мясной продукции, осмотрел технологические линии, включая автоматизированные цеха для убоя крупного и мелкого рогатого скота, оснащенные оборудованием последнего поколения.
За 6 месяцев 2025 года жители Калмыкии направили в Банк России более 150 жалоб. Это на 80% больше, чем за тот же период прошлого года.