Социум

23.08.2017 : 11.09

1 сентября порядок обеспечат более 500 полицейских

Почти 44 тысячи школьников и студентов 1 сентября отправятся в учебные учреждения на торжественные линейки.
Сотрудниками органов внутренних дел накануне массовых торжественных мероприятий, посвященных  началу учебных занятий, проведена объемная подготовительная работа, сообщает пресс-служба ведомства.

В 168 муниципальных общеобразовательных учреждениях Республики Калмыкия состоятся праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня знаний. В торжественных линейках примут участие более 37 тысяч школьников.

Правопорядок обеспечивается силами   более 500 сотрудников полиции. На сегодняшний день обследованы  места проведения торжественных мероприятий,  помещения, здания и сооружения, расположенные на территории школ, которые взяты под  круглосуточную  охрану полицейских.

Непосредственно в часы проведения школьных линеек у каждого учебного заведения будут нести службу наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб. Рядом со школами будут организованы дополнительные посты ДПС.

По завершению официальных торжественных мероприятий в учебных заведениях  сотрудники органов внутренних дел продолжат нести службу по обеспечению правопорядка и безопасности в местах массового пребывания граждан.

Полицейские также просят родителей напомнить детям о правилах дорожного движения. По статистике, большинство ДТП с участием детей происходит по пути из школы домой и наоборот. Чтобы предотвратить негативную тенденцию, инспекторы просят родителей сопровождать своих детей до школы, пока они не научатся переходить дорогу по правилам и у них не сформируется умение ориентироваться в сложной дорожной обстановке.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 09.23
В Элисте трое подростков устроили опасную фотосессию на крыше

Накануне  неравнодушные жители Элисты  сообщили в полицию о том, что на крыше одного из многоквартирных домов 8 микрорайона замечено несколько подростков. 

13.04.2021 : 14.45
В отношении жителя Яшкульского района возбуждено уголовное дело

Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

09.04.2021 : 12.55
Появилось видео раскрытия незаконных игорных салонов в Элисте (ВИДЕО)

Пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконным игорным бизнесом в Калмыкии.

13.04.2021 : 18.04
Полицейские пресекли сбыт фальсифицированных медицинских изделий в нескольких регионах России

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Белгородской и Волгоградской областей пресекли деятельность продавцов фальсифицированных стоматологических материалов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

10.04.2021 : 17.19
Полицейские Калмыкии в рамках операции «Дети России» проводят проверки на объектах транспорта

Сотрудниками МВД Калмыкии продолжается проведение комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России», направленной а предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность.

08.04.2021 : 15.27
Дистанционные мошенники продолжают различными способами атаковать жителей региона

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Калмыкии продолжают попадаться на уловку злоумышленников, пользующихся их доверием и беспечностью.