Социум

14.06.2019 : 11.01
19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией

Жители степного региона  продолжают обращаться в ПФР за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратилось 19 жителей региона. По 14-ми из них приняты положительные решения, 10-женщинам, 4-мужчинам. Двум заявителям отказано в досрочном выходе на пенсию ввиду отсутствия требуемого стажа. Остальные находятся на рассмотрении.

Как отметили в региональном пенсионном ведомстве, с 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются.

Напомним, с 2019 года законодательство предусматривает плавный переход к новым параметрам пенсионного возраста в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин. В этом году пенсионный возраст увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода. Такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. 

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

10.09.2020 : 09.45
Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил более 1,1 млрд рублей

Своевременная и в полном объеме выплата пенсий - одна из основных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия и его территориальных органов.