Происшествия

06.10.2016 : 10.56

Яшкулянина задержали за взятку судебному приставу

В республике следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Яшкуля. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управлении СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Яшкуля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». По версии следствия, в среду, 5-го октября, мужчина, находясь возле административного здания Управления ФССП по Калмыкии, передал начальнику отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам взятку в размере 40 тысяч рублей. За эти деньги он намеревался вернуть арестованную в рамках исполнительного производства и изъятую у него автомашину «Mercedes-Benz Sprinter».

В настоящее время следственные органы проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается. В пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии напомнили, что за дачу взятки за совершение незаконных действий Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 60-кратной суммы взятки до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 20.51
В Анапе осудят жителя Калмыкии, зарезавшего шашлычника

В Анапе следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Калмыкия.

26.12.2018 : 11.29
Сотрудники следственного комитета Калмыкии приняли участие в акции «Новогодний подарок» (ФОТО)

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Новогодний подарок», которую организовал БУ КР «Республиканский центр социального обслуживания населения».

 

17.12.2018 : 10.47
Житель Элисты убил и спрятал тело знакомого

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.

 

29.12.2018 : 10.50
В Калмыкии директор МУП «Ставропольский» сядет за мошенничество на 5,5 млн рублей

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Ставропольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

24.12.2018 : 16.33
В канун Нового года сотрудники Следственного комитета Калмыкии поздравляют детей с праздником

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по сложившейся традиции, побывали в гостях у многодетных семей и поздравили детей с предстоящим праздником.

 

17.12.2018 : 10.36
Житель поселка Яшкуль подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яшкуль, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).