Происшествия

10.04.2017 : 10.15

Жителя села Яшалта осудили за попытку изнасилования

В Яшалтинском районе за незаконное проникновение в чужой дом и попытку изнасилования осудили 28-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего жителя Яшалтинского района. Молодой мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица» и частью 3 статьи 30 – частью 1 статьи 131 УК РФ – «Покушение на изнасилование». Следствием и судом установлено, что ночью 17 января текущего года обвиняемый через незапертое окно проник в дом односельчанки, разделся, лег к ней в кровать и попытался совершить с ней половой акт против ее воли.

Однако по независящим от него обстоятельствам мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца: потерпевшая проснулась, вырвалась от него и выбежала на улицу, где вызвала сотрудников полиции. Суд, оценив собранные по этому уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Как отметили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, отбывать наказание злоумышленник будет в колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 11.00
Сотрудники регионального следственного управления навестили семью, пострадавшую при пожаре

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия наравне с исполнением служебных обязанностей стараются также успеть уделить время оказанию внимания и помощи старшему поколению, детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

21.01.2022 : 10.36
В Калмыкии появится поисково-спасательный отряд

Региональное следственное управление выступило инициатором создания регионального отделения Поисково-спасательного отряда.

19.01.2022 : 17.00
В Калмыкии бывшего полицейского будут судить по делу о краже табуна лошадей

Завершено расследование дела бывшего сотрудника полиции Калмыкии, обвиняемого в краже у родственника племенных лошадей и жеребят, а также сельхозтехники на 14 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по республике в среду.

21.01.2022 : 19.00
В Калмыкии местному жителю, обвиняемому в убийстве, избрана мера пресечения

По ходатайству следствия Целинным районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20.01.2022 : 19.00
Глава Следкома Калмыкии провел личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления провел личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, сообщается на сайте ведомства.

19.01.2022 : 13.30
В Калмыкии следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины

По данным следствия, 18 января 2022 года в 08 часов 50 минут на заднем дворе домовладения, расположенного в с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, обнаружено тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.