Происшествия

11.10.2016 : 10.56
Жителя села Садовое осудили на десять лет за убийство

Жителя села Садовое осудили на десять лет за убийство

В Сарпинском районе республики суд признал местного жителя виновным в убийстве знакомого. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, преступнику назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Собранные в Сарпинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство». Следствием и судом установлено, что 16-го декабря 2015 года злоумышленник, находясь на рыночной площади в селе Садовое в состоянии алкогольного опьянения, два раза выстрелил из охотничьего ружья в своего знакомого. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчине назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2022 : 12.50
Житель Элисты предстанет перед судом за изнасилование несовершеннолетней и грабеж

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, а так же в грабеже, сообщает пресс-служба СК по РК.

08.08.2022 : 20.02
Суд Калмыкии вынес приговор участникам банды за разбойные нападения и убийство
В Калмыкии на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор участникам банды, совершившим разбойные нападения и убийство на территории Республики Калмыки и Ростовской области.
Собранные следственными органами калмыцким Следственным комитетом доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении трех жителей Ростова-на-Дону, обвиняемых в бандитизме, разбое, убийстве, незаконном хранении, переделке и использовании огнестрельного оружия.
06.08.2022 : 16.25
В Калмыкии заключённые напали на сотрудников исправительного учреждения, один сотрудник колонии убит

По версии следствия, 5 августа 2022 года около 22 часов 20 минут на территории отряда строгих условий отбывания наказания исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия двое осужденных, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, с целью убийства двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, используя заточенную пластину кустарного изготовления и арматуру с топорищем кустарного изготовления, совершили нападение на сотрудников колонии, причинив им травмы различной степени тяжести. 

09.08.2022 : 19.16
В Калмыкии замначальника районной станции по борьбе с болезнями животных обвиняется в получении взяток и служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Черноземельской районной станции по борьбе с болезнями животных, обвиняемого в совершении трех эпизодов получения взяток и служебных подлогов, сообщает пресс-служба СК по РК.

08.08.2022 : 12.19
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о халатности чиновника при обеспечении жильем детей-сирот

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правовой и кадровой работы Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, обвиняемого в халатности, сообщает пресс-служба СК по РК.

05.08.2022 : 13.14
51-летний житель села Приютное обвиняется в совершении ряда преступлений

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Приютненского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 139 УК РФ (кража и покушение на тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), сообщили в пресс-службе СК по РК.