Происшествия

11.10.2016 : 10.56
Жителя села Садовое осудили на десять лет за убийство

Жителя села Садовое осудили на десять лет за убийство

В Сарпинском районе республики суд признал местного жителя виновным в убийстве знакомого. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, преступнику назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Собранные в Сарпинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство». Следствием и судом установлено, что 16-го декабря 2015 года злоумышленник, находясь на рыночной площади в селе Садовое в состоянии алкогольного опьянения, два раза выстрелил из охотничьего ружья в своего знакомого. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчине назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 09.22
В Калмыкии следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности замначальника колонии поселения

В рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника колонии поселения УФСИН России по Республике Калмыкия - начальника центра трудовой адаптации осужденных выявлен еще один эпизод его преступной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

29.03.2021 : 17.15
В Элисте при ограблении дома был убит мужчина (ФОТО)

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, в ходе которого убит один человек и один пострадал.

03.03.2021 : 12.00
В Элисте завершено расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

02.04.2021 : 12.17
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на семью предпринимателя

Следователями следственного управления по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия при силовой поддержке Управления Росгвардии по Республике Калмыкия в ходе проведения неотложных следственных действий на территории г.Ростова-на-Дону были задержаны двое жителей Ростовской области, подозреваемые в разбойном нападении на семью жителя села Кануково Сарпинского района РК, сообщает пресс-служба ведомства.

25.03.2021 : 15.38
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение в деле о взятках за фиктивные ветсвидетельства

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение участникам организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, пп. «а,в» ч.5 ст. 290, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенные в крупном и особо крупном размере), четырех эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, в целях его использования).

25.02.2021 : 17.40
Вынесен приговор депутату парламента Калмыкии и экс-главе Троицкого СМО

В Калмыкии суд вынес приговор депутату Народного хурала Владилену Балдашинову и бывшему главе Троицкого сельского муниципального образования республики Киру Очирову. Они признаны виновными в хищении путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по республике.