Происшествия

25.01.2017 : 10.53

Жителя республики осудили за покушение на дачу взятки

Накануне вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении жителя республики, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Суд назначил взяткодателю наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Во вторник, 24-го января, вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении жителя республики. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ - «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ России по Республике Калмыкия установили, что 5-го октября 2016-го года мужчина пытался вручить начальнику отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам денежную взятку в размере 40 тысяч рублей.

Посредством взятки он намеревался добиться способствования в передаче арестованного и изъятого автомобиля «Mersedes Sprinter» должнику и содействия в выкупе этого автомобиля фактическим владельцем. Довести до конца свой преступный замысел злоумышленнику не удалось в связи с вмешательством оперативных работников. Суд назначил взяткодателю наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.

12.04.2021 : 16.45
Начальник УФСБ России по РК проведет прием граждан

15 апреля 2021 года с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

 

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.