Происшествия

25.01.2017 : 10.53

Жителя республики осудили за покушение на дачу взятки

Накануне вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении жителя республики, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Суд назначил взяткодателю наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Во вторник, 24-го января, вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении жителя республики. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ - «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ России по Республике Калмыкия установили, что 5-го октября 2016-го года мужчина пытался вручить начальнику отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам денежную взятку в размере 40 тысяч рублей.

Посредством взятки он намеревался добиться способствования в передаче арестованного и изъятого автомобиля «Mersedes Sprinter» должнику и содействия в выкупе этого автомобиля фактическим владельцем. Довести до конца свой преступный замысел злоумышленнику не удалось в связи с вмешательством оперативных работников. Суд назначил взяткодателю наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

10.12.2018 : 09.25
ФСБ Калмыкии объявляет об отборе кандидатов на службу по контракту

Сегодня служба в органах федеральной службы безопасности является наиболее популярной областью, где хотят работать тысячи граждан. А одним из наиболее приоритетных направлений ее деятельности является служба в пограничных органах. Задачи, стоящие перед защитниками рубежей, вследствие специфики её деятельности, требуют от сотрудника определенных личностных, моральных и психологических качеств.

14.11.2018 : 10.45
В Калмыкии идет набор абитуриентов в вузы ФСБ и ФСО

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля проводит отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

 

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.

 

22.11.2018 : 10.15
В Калмыкии главу КФХ осудили за хищение бюджетных средств

Вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении главы КФХ, совершившего хищение бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Калмыкия.

09.11.2018 : 11.29
Начальник УФСБ по Калмыкии проведет прием граждан

13 ноября с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия будет осуществляться личный прием граждан начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Булкиным Павлом Николаевичем по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.