Происшествия

18.11.2016 : 09.33
Жителя Манычского осудили за покушение на убийство

Жителя Манычского осудили за покушение на убийство

В Яшалтинском районе за покушение на убийство супруги осудили местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Манычское Яшалтинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 УК РФ – «Покушение на убийство». Следствием и судом установлено, что вечером 7 июня 2016 года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, поскандалил со своей женой. Спустя какое-то время он умышленно, на почве личных неприязненных отношений нанес ножом один удар в шею супруге. Однако злоумышленник не смог довести преступный умысел до конца. Убийству женщины помешал находившийся в доме сосед, он оттолкнул мужчину и не дал продолжить его противоправные действия, после чего незамедлительно вызвал скорую помощь.

В целях установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более десяти свидетелей, провели очные ставки с участием обвиняемого, свидетелей и потерпевшей, а также все необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении этого преступления. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, отметили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.01.2022 : 11.40
В Ики-Бурульском районе местный житель подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ики-Бурульского района.

24.01.2022 : 11.00
Сотрудники регионального следственного управления навестили семью, пострадавшую при пожаре

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия наравне с исполнением служебных обязанностей стараются также успеть уделить время оказанию внимания и помощи старшему поколению, детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

21.01.2022 : 10.36
В Калмыкии появится поисково-спасательный отряд

Региональное следственное управление выступило инициатором создания регионального отделения Поисково-спасательного отряда.

25.01.2022 : 11.05
Жителя Московской области не законно удерживали в Элисте, вымогатели хотели присвоить его квартиру и машину

24 января 9 часов 34 минуты дежурному следователю-криминалисту следственного управления Калмыкии поступил телефонный звонок от жительницы г. Люберцы Московской области по факту незаконного удержания ее супруга на территории Элисты. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям установлено местонахождение жителя Московской области и лиц, причастных к совершению преступления.

21.01.2022 : 19.00
В Калмыкии местному жителю, обвиняемому в убийстве, избрана мера пресечения

По ходатайству следствия Целинным районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20.01.2022 : 19.00
Глава Следкома Калмыкии провел личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления провел личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, сообщается на сайте ведомства.