Происшествия

18.11.2016 : 09.33
Жителя Манычского осудили за покушение на убийство

Жителя Манычского осудили за покушение на убийство

В Яшалтинском районе за покушение на убийство супруги осудили местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Манычское Яшалтинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 УК РФ – «Покушение на убийство». Следствием и судом установлено, что вечером 7 июня 2016 года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, поскандалил со своей женой. Спустя какое-то время он умышленно, на почве личных неприязненных отношений нанес ножом один удар в шею супруге. Однако злоумышленник не смог довести преступный умысел до конца. Убийству женщины помешал находившийся в доме сосед, он оттолкнул мужчину и не дал продолжить его противоправные действия, после чего незамедлительно вызвал скорую помощь.

В целях установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более десяти свидетелей, провели очные ставки с участием обвиняемого, свидетелей и потерпевшей, а также все необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении этого преступления. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, отметили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.02.2019 : 14.00
Уроженка поселка Цаган-Аман пыталась подкупить присяжного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженки поселка Цаган Аман. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

15.02.2019 : 10.23
Несовершеннолетнего жителя Лагани осудят за сексуальное насилие над детьми

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Лагань. Он обвиняется в мужеложстве и иных действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

14.02.2019 : 14.40
16-летний элистинец предстанет перед судом за разбой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в разбое, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК.

15.02.2019 : 11.50
В День святого Валентина в Ики-Буруле задержана группа насильников

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Ики-Бурул, подозреваемых в изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

15.02.2019 : 09.57
Сотрудники следственного комитета Калмыкии встретились с ветераном войны в Афганистане

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в преддверии 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана навестили ветерана войны Сергея Хулхачиевича Пристаева.

 

14.02.2019 : 11.07
Житель села Яшкуль за угрозу убийством полицейскому заплатит штраф

Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего уроженца села Яшкуль. Он признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей, сообщили в пресс-службе ведомства.