Происшествия

26.05.2017 : 09.51
Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

В Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 51-летнего жителя Малодербетовского района, осужденного за убийство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В Малодербетовском районе суд признал 51-летнего мужчину виновным в убийстве человека и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Установлено, что в декабре 2016-го года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым умышленно нанес ему два удара ножом в грудную клетку. От значительной потери крови пострадавший скончался на месте происшествия. Осужденный не согласился с приговором районного суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Участвующий в апелляционной инстанции прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, возражая доводам заявителя, представил суду доказательства, подтверждающие прямой умысел и преднамеренность действий осужденного на лишение потерпевшего жизни. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 12.00
В Кетченеровском районе прокуратура проводит проверку в связи с аварией на водопроводе

Прокуратура Калмыкии начала проверку в связи с аварийным отключением от водоснабжения около 500 домов в поселке Кетченеры, сообщает пресс-служба республиканской надзорного ведомства в среду.

13.05.2022 : 14.00
Экс-мэр Элисты и бывший депутат горсобрания получили сроки за мошенничество

Элистинский городской суд признал виновными в мошенничестве экс-мэра Элисты, бывшего депутата Элистинского городского собрания и руководителя аппарата горсобрания. Первые двое приговорены к реальным срокам в колонии, третий - к условному наказанию, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

25.04.2022 : 12.11
Главу поселения в Калмыкии оштрафовали за растрату

Суд в Калмыкии признал виновным в растрате и служебном подлоге главу Ики-Бухусовского сельского муниципального образования, сообщает прокуратура республики в понедельник.

23.05.2022 : 11.16
В Элисте организована проверка по бездействию служб электро- и газоснабжения

Прокурором организована проверка по информации, опубликованной в соцсетях 20 мая.

В сообщении говорилось: «Сегодня у жительницы Сити3, оборвался электрический провод со столба. Мы, соседи вызвали аварийную службу Электросети . Приехала бригада и осмотрев столб сделала заключение, что это не их дело, мол они сами должны купить причиндалы и заплатить 6000 . Ничего не сделав они спокойно уехали. У женщины в доме грудной ребенок.

27.04.2022 : 16.30
Прокурор республики проведет личный прием граждан в Черноземельском районе

29 апреля 2022 года с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут прокурор республики Евгений Курмаев проведет выездной личный прием граждан в Черноземельском районе посредством видеоконференцсвязи. В ходе приема будет осуществляться правовое разъяснение законодательства и прием обращений. 

22.04.2022 : 10.43
В Калмыкии житель Волгоградской области осужден за мелкое взяточничество

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).