Происшествия

26.05.2017 : 09.51
Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

В Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 51-летнего жителя Малодербетовского района, осужденного за убийство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В Малодербетовском районе суд признал 51-летнего мужчину виновным в убийстве человека и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Установлено, что в декабре 2016-го года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым умышленно нанес ему два удара ножом в грудную клетку. От значительной потери крови пострадавший скончался на месте происшествия. Осужденный не согласился с приговором районного суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Участвующий в апелляционной инстанции прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, возражая доводам заявителя, представил суду доказательства, подтверждающие прямой умысел и преднамеренность действий осужденного на лишение потерпевшего жизни. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.03.2021 : 09.19
В Калмыкии вступил в законную силу приговор по делу о растрате

Заочным приговором Элистинского городского суда генеральный директор ОАО «Энергосервис» осужден к 7 годам лишения свободы со штрафом 700 тыс.руб. с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура региона.

25.02.2021 : 13.10
В Калмыкии гендиректор стройфирмы предстанет перед судом за махинации на 13 млн рублей

В Калмыкии перед судом предстанет гендиректор ООО "Южная строительная компания", который провернул аферу при строительстве многоэтажки. Об этом сообщает прокуратура республики.

11.02.2021 : 09.00
В Элисте бизнесмена будут судить за гибель рабочего, упавшего с крыши

Прокуратура в Элисте утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Правоохранители подозревают его в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

26.02.2021 : 11.00
Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 2 марта 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

24.02.2021 : 12.27
В Калмыкии двое экс-полицейских проведут до восьми лет в тюрьме за взяточничество

В Калмыкии Юстинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников полиции Очира Жужаева и Очира Манджиева, обвиняемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, а также в злоупотреблении и посредничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.  Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

10.02.2021 : 15.36
В Калмыкии осудили водителя по вине которого погибло три человека

Осужден водитель автобуса рейсового маршрута «Махачкала-Москва», допустивший столкновение автомашиной марки «Камаз», в результате которого погибли три пассажира.