Происшествия

01.12.2023 : 18.15
Жителя Калмыкии будут судить за очередную взятку

Жителя Калмыкии будут судить за очередную взятку

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего инженера группы по учету электроэнергии и реализации услуг Троицкого района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго». 

Он обвиняется в совершении двух эпизодов: мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения и за получение должностным лицом взятки.
По версии следствия, обвиняемый в период с июля 2020 года по февраль 2022 года обманным путем похитил денежные средства двух физических лиц – потребителей электроэнергии. Во исполнении своего умысла он с использованием служебного положения, создал видимость учета показаний прибора учета и расчета суммы за потребленную электроэнергию, введя тем самым потребителей в заблуждение относительно законности своих действий. В результате преступных действий получил от потерпевших денежные средства в размере 39 400 рублей и 104 800 рублей соответственно, которые в кассу АО «Калмэнергосбыт» не внес и похитил, распорядившись по своему усмотрению. В ходе следствия, благодаря принятым мерам следователя, обвиняемым возмещен причиненный ущерб в полном объеме, также следователем для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий наложен арест на денежные средства обвиняемого на сумму более 3 млн рублей.
В период с сентября 2021 года по февраль 2022 года обвиняемый получил от генерального директора одной из организации Целинного района взятку в виде денег в размере 46 тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах указанной организации, заключавшихся в занижении показаний потребленной электрической энергии.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Следственном комитете Калмыкии напомнили, ранее обвиняемый осужден за совершение аналогичных коррупционных преступлений и приговорен к наказанию в виде двух лет принудительных работ со штрафом и дополнительным наказанием в виде лишения занимать определенные должности сроком на два года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

05.02.2024 : 18.05
В Калмыкии суд назначил наказание обвиняемым по уголовному делу по факту нападения на сотрудников исправительного учреждения

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия.