Происшествия

01.12.2023 : 18.15
Жителя Калмыкии будут судить за очередную взятку

Жителя Калмыкии будут судить за очередную взятку

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего инженера группы по учету электроэнергии и реализации услуг Троицкого района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго». 

Он обвиняется в совершении двух эпизодов: мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения и за получение должностным лицом взятки.
По версии следствия, обвиняемый в период с июля 2020 года по февраль 2022 года обманным путем похитил денежные средства двух физических лиц – потребителей электроэнергии. Во исполнении своего умысла он с использованием служебного положения, создал видимость учета показаний прибора учета и расчета суммы за потребленную электроэнергию, введя тем самым потребителей в заблуждение относительно законности своих действий. В результате преступных действий получил от потерпевших денежные средства в размере 39 400 рублей и 104 800 рублей соответственно, которые в кассу АО «Калмэнергосбыт» не внес и похитил, распорядившись по своему усмотрению. В ходе следствия, благодаря принятым мерам следователя, обвиняемым возмещен причиненный ущерб в полном объеме, также следователем для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий наложен арест на денежные средства обвиняемого на сумму более 3 млн рублей.
В период с сентября 2021 года по февраль 2022 года обвиняемый получил от генерального директора одной из организации Целинного района взятку в виде денег в размере 46 тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах указанной организации, заключавшихся в занижении показаний потребленной электрической энергии.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Следственном комитете Калмыкии напомнили, ранее обвиняемый осужден за совершение аналогичных коррупционных преступлений и приговорен к наказанию в виде двух лет принудительных работ со штрафом и дополнительным наказанием в виде лишения занимать определенные должности сроком на два года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2024 : 13.05
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью малолетнего ребенка

Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Ивановской области, прибывшей на временное проживание в поселок Большой Царын Октябрьского района республики. 

01.07.2024 : 14.35
В Элисте по подозрению в убийстве задержали местного жителя

В Элисте задержан мужчина по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть местного жителя.

24.06.2024 : 15.00
Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции подозревается в получении взятки

Малодербетовским межрайонным следственным отделом Следкома Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН Калмыкии. Он подозревается в получении взятки.

08.07.2024 : 16.16
Жителя Калмыкии привлекли к уголовной ответственности за дачу взятки

В Сарпинском районе местного жителя подозревают в даче взятки должностному лицу.

29.06.2024 : 12.33
И.о. руководителя регионального следственного управления встретился со студентами Санкт-Петербургской академии СК России

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Константин Антохов встретился со студентами 5 курса факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии СК России Николаем Климовым, Алдаром Мачаевым и Сагларой Хохловой, обучающимися по направлениям от следственного управления.

22.06.2024 : 18.07
Сотрудники следственного управления приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби – символ горечи и печали, день, когда мы – наследники поколения победителей, не сдерживая слез, вспоминаем каждого, кто ценой своих жизней не только не отдал Родину врагу, но и освободил от нацистов и их пособников страны Европы.