Происшествия

11.01.2017 : 09.58

Жителя Ики-Бурула задержали за покушение на убийство

В Ики-Бурульском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в покушении на убийство своего знакомого. В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии возбужденно уголовное дело в отношении жителя поселка Ики-Бурул. По информации пресс-службы ведомства, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 УК РФ – «Покушение на убийство». По версии следствия, 2-го января он после распития спиртных напитков поссорился с собутыльником. В ходе конфликта мужчина схватил кухонный нож и ударил им своего оппонента в область расположения жизненно-важного органа – шею. Однако его преступный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Благодаря своевременному оказанию пострадавшему медпомощи он выжил.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. К настоящему моменту проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 16.00
Бывший генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Восток Сервис».

29.06.2020 : 21.21
61-летний уроженец Элисты обвиняется в убийстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15.06.2020 : 11.19
30-летний житель Элисты подозревается в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

 В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Элисты.

 

02.07.2020 : 21.30
Организатор террористического сообщества в колонии Калмыкии предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова.

19.06.2020 : 15.27
В отношении 14-летнего жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Элисты.

11.06.2020 : 16.50
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о хищении при строительстве Левокумского водопровода

СУ СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения.