Происшествия

13.04.2017 : 09.30
Жителя Элисты осудили на 11 лет за убийство знакомого

Жителя Элисты осудили на 11 лет за убийство знакомого

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего горожанина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».

В столице республики за убийство человека осудили 40-летнего горожанина. В ходе судебного процесса установлено, что подсудимый поздно вечером 21 апреля 2016-го года в одном из темных проулков столицы нанес знакомому не менее шести ударов ножом в область грудной клетки с повреждением жизненно-важных органов, в том числе сердца. После этого злоумышленник скрылся. Потерпевший от полученных ран скончался на месте происшествия. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в ходе предварительного следствия и в судебном процессе подсудимый свою вину не признал, однако сторона обвинения представила суду объективные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на один год. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.