Происшествия

03.06.2020 : 11.10
 Жители Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам

Жители Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МВД Калмыкии, жители региона, к сожалению, продолжают попадаться даже на стандартные схемы и уловки со стороны телефонных и сетевых мошенников.

Накануне 37-летняя элистинка в ходе переписки со своей родственницей в социальной сети "ВКонтакте", аккаунт которой оказался взломан, одолжила мошеннику 3 с половиной тысячи рублей. Позвонив затем родственнице, она поняла, что стала жертвой дистанционного мошенничества.

В очередной раз на уловку мошенников, представляющихся банковскими сотрудниками, попалась и 19-летняя элистинка. Телефонный собеседник сообщил девушке, что с ее карты пытаются списать деньги. Успокоив ее тем, что ситуацию можно исправить, злоумышленник убедил элистинку перевести на абонентский номер мобильного телефона все имеющиеся средства на карте. Получив 43 тысячи рублей, незнакомец еще раз успешно обманул девушку, сообщив об оформленном на ее имя кредите. Чтобы отменить оформление кредита необходимо повторно подать заявку. Ничего не заподозрив, девушка оформила кредит и перевела полученные средства в размере 80 тысяч рублей на тот же указанный номер мобильного телефона.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Полиция Калмыкии напоминает – не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Не спешите оплачивать товар или услугу, гарантией получения которых вы не располагаете. Не переводите деньги по просьбе знакомых из социальных сетей, предварительно не убедившись в подлинности личности собеседника. Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Полицейские также обращаются с просьбой донести информацию об используемых мошенниками схемах до пожилых родственников и соседей – той категории граждан, которые чаще прочих становятся жертвами беспринципных злоумышленников!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 15.43
В Элисте еще один водитель такси оказался обманут телефонным мошенником

Телефонные аферисты продолжают обманывать жителей региона, пользуясь их беспечностью и доверчивостью.

29.06.2020 : 12.03
В Элисте по факту ДТП с пострадавшим проводится проверка

27 июня 2020 года в 23 часа 25 минут в городе Элисте на улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

27.06.2020 : 09.42
Житель Республики Дагестан подозревается в повторной нетрезвой езде

Накануне ночью сотрудниками Госавтоинспекции на территории Яшкульского района был остановлен автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого, судя по манере езды, предположительно находился в нетрезвом состоянии.

29.06.2020 : 17.01
Полиция информирует жителей Калмыкии о возмездной выдаче оружия

Утверждены размеры вознаграждения гражданам за добровольно сданные предметы вооружения. Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или обратиться к своему участковому уполномоченному полиции.

29.06.2020 : 09.40
Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью жителей региона

Телефонные аферисты, звонящие жителям Калмыкии, как правило пользуются проверенной схемой - звонят владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения.

26.06.2020 : 15.36
Калмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей конопли

В регионе закончился второй этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.