Происшествия

03.06.2020 : 11.10
 Жители Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам

Жители Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МВД Калмыкии, жители региона, к сожалению, продолжают попадаться даже на стандартные схемы и уловки со стороны телефонных и сетевых мошенников.

Накануне 37-летняя элистинка в ходе переписки со своей родственницей в социальной сети "ВКонтакте", аккаунт которой оказался взломан, одолжила мошеннику 3 с половиной тысячи рублей. Позвонив затем родственнице, она поняла, что стала жертвой дистанционного мошенничества.

В очередной раз на уловку мошенников, представляющихся банковскими сотрудниками, попалась и 19-летняя элистинка. Телефонный собеседник сообщил девушке, что с ее карты пытаются списать деньги. Успокоив ее тем, что ситуацию можно исправить, злоумышленник убедил элистинку перевести на абонентский номер мобильного телефона все имеющиеся средства на карте. Получив 43 тысячи рублей, незнакомец еще раз успешно обманул девушку, сообщив об оформленном на ее имя кредите. Чтобы отменить оформление кредита необходимо повторно подать заявку. Ничего не заподозрив, девушка оформила кредит и перевела полученные средства в размере 80 тысяч рублей на тот же указанный номер мобильного телефона.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Полиция Калмыкии напоминает – не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Не спешите оплачивать товар или услугу, гарантией получения которых вы не располагаете. Не переводите деньги по просьбе знакомых из социальных сетей, предварительно не убедившись в подлинности личности собеседника. Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Полицейские также обращаются с просьбой донести информацию об используемых мошенниками схемах до пожилых родственников и соседей – той категории граждан, которые чаще прочих становятся жертвами беспринципных злоумышленников!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 16.50
В МВД по Республике Калмыкия подвели итоги деятельности ведомства за 2020 год

22 января 2021 года в республиканском МВД состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Республики Калмыкия за минувший год и задачам на 2021 год.

21.01.2021 : 15.00
В Калмыкии за сутки пресечено 86 нарушений правил дорожного движения

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено 86 нарушений Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские задержали 3 нетрезвых водителей.

20.01.2021 : 09.48
Мошенник обманул жителя Целинного района при попытке покупки тренажера

Полиция Калмыкии предупреждает о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных  объявлений. В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов.

21.01.2021 : 17.00
Внимание!Розыск!

Органами внутренних дел устанавливается местонахождение уроженца Черноземельского района Республики Калмыкия Убушаева Валерия Дорджиевича 1964 года рождения, который с декабря 2020 года не выходит на связь с родственниками.

20.01.2021 : 15.40
Телефонному мошеннику не удалось обмануть 63-летнюю элистинку

Сотрудники полиции Элисты проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, пытавшегося обманным путем похитить деньги у местной жительницы.

19.01.2021 : 18.16
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

20 водителей проигнорировали ПДД, касающихся применения ремней безопасности. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.