Происшествия

17.01.2017 : 11.56
Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

В Калмыкии за разбойное нападение на несовершеннолетних осудили двоих жителей поселка Верхний Яшкуль. По данным пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, один из них отправится в колонию общего режима на три с половиной года, его подельник – на три года.

Собранные в следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей поселка Верхний Яшкуль. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия». Следствием и судом установлено, что 24-го февраля 2016 года двое мужчин у здания одного из учебных учреждений, угрожая ножом трем несовершеннолетним жителям Элисты, совершили в отношении них разбойное нападение. В результате нападения они похитили у одного из подростков мобильный телефон «Alcatel Onetouch».

Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в отношении обоих злоумышленников. Так, одному из них назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Его подельник также отправится в колонию общего режима, но уже на три года, сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 09.51
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

30.10.2018 : 09.47
Несовершеннолетнего жителя Элисты накажут за кражу наушников

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в грабеже.

24.10.2018 : 12.21
В деле об отравлении пяти человек в Сарпинском районе появились новые обстоятельства

В производстве Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится уголовное дело возбужденное по факту отравления жителей села Садовое спиртосодержащими напитками, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

30.10.2018 : 13.04
В Калмыкии разыскивается человек

В ходе процессуальной проверки установлено, что утром 29 сентября 2018 года Васильев И.М. ушел из дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, Малодербетовский район, с. Тундутово, ул. Ленина, 244 и до настоящего времени не вернулся.

 

25.10.2018 : 10.33
В Калмыкии осужденный нарушил работу исправительной колонии

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего осужденного, подозреваемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

24.10.2018 : 12.06
В Калмыкии разыскивают человека

В Калмыкии разыскивается без вести пропавший, Баташов Роман Акимович, 1975 года рождения.