Происшествия

17.01.2017 : 11.56
Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

В Калмыкии за разбойное нападение на несовершеннолетних осудили двоих жителей поселка Верхний Яшкуль. По данным пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, один из них отправится в колонию общего режима на три с половиной года, его подельник – на три года.

Собранные в следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей поселка Верхний Яшкуль. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия». Следствием и судом установлено, что 24-го февраля 2016 года двое мужчин у здания одного из учебных учреждений, угрожая ножом трем несовершеннолетним жителям Элисты, совершили в отношении них разбойное нападение. В результате нападения они похитили у одного из подростков мобильный телефон «Alcatel Onetouch».

Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в отношении обоих злоумышленников. Так, одному из них назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Его подельник также отправится в колонию общего режима, но уже на три года, сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.03.2019 : 16.51
В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело по факту гибели 2 детей в результате возгорания в одном из жилых домов села Вознесеновка.

 

 

 

12.03.2019 : 12.51
Пьяная жительница Сарпинского района оскорбила полицейского

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Садовое, подозреваемой оскорблении представителя власти.

01.03.2019 : 15.20
В Следственном комитете Калмыкии начала работу телефонная линия для предпринимателей

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес, а также для записи их на прием.

13.03.2019 : 16.45
Несовершеннолетний элистинец избил и ограбил мужчину

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя Элисты. Он признан виновным в грабеже.

12.03.2019 : 11.17
В Калмыкии осудили мужчину, застрелившего знакомого по неосторожности

Собранные в Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летнего мужчины. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

01.03.2019 : 10.15
Житель села Садовое "боднул" полицейского и попал под статью

Житель села Садовоепризнан виновным в применение насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК.