Происшествия

17.01.2017 : 11.56
Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

В Калмыкии за разбойное нападение на несовершеннолетних осудили двоих жителей поселка Верхний Яшкуль. По данным пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, один из них отправится в колонию общего режима на три с половиной года, его подельник – на три года.

Собранные в следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей поселка Верхний Яшкуль. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия». Следствием и судом установлено, что 24-го февраля 2016 года двое мужчин у здания одного из учебных учреждений, угрожая ножом трем несовершеннолетним жителям Элисты, совершили в отношении них разбойное нападение. В результате нападения они похитили у одного из подростков мобильный телефон «Alcatel Onetouch».

Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в отношении обоих злоумышленников. Так, одному из них назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Его подельник также отправится в колонию общего режима, но уже на три года, сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.12.2018 : 10.50
В Калмыкии директор МУП «Ставропольский» сядет за мошенничество на 5,5 млн рублей

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Ставропольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

24.12.2018 : 16.33
В канун Нового года сотрудники Следственного комитета Калмыкии поздравляют детей с праздником

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по сложившейся традиции, побывали в гостях у многодетных семей и поздравили детей с предстоящим праздником.

 

17.12.2018 : 10.36
Житель поселка Яшкуль подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яшкуль, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

 

26.12.2018 : 11.29
Сотрудники следственного комитета Калмыкии приняли участие в акции «Новогодний подарок» (ФОТО)

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Новогодний подарок», которую организовал БУ КР «Республиканский центр социального обслуживания населения».

 

17.12.2018 : 10.47
Житель Элисты убил и спрятал тело знакомого

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.

 

14.12.2018 : 15.52
Житель села Яшалта проник в чужой дом и попытался изнасиловать женщину

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Яшалта , подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).