Происшествия

17.01.2017 : 11.56
Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

Жителей поселка Верхний Яшкуль наказали за разбой

В Калмыкии за разбойное нападение на несовершеннолетних осудили двоих жителей поселка Верхний Яшкуль. По данным пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, один из них отправится в колонию общего режима на три с половиной года, его подельник – на три года.

Собранные в следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей поселка Верхний Яшкуль. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия». Следствием и судом установлено, что 24-го февраля 2016 года двое мужчин у здания одного из учебных учреждений, угрожая ножом трем несовершеннолетним жителям Элисты, совершили в отношении них разбойное нападение. В результате нападения они похитили у одного из подростков мобильный телефон «Alcatel Onetouch».

Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в отношении обоих злоумышленников. Так, одному из них назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Его подельник также отправится в колонию общего режима, но уже на три года, сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.04.2021 : 12.10
В Калмыкии предъявлено обвинение шести фигурантам уголовного дела о рейдерском захвате предприятий

В настоящее время в отношении шестерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на окончание предварительного расследования.

09.04.2021 : 09.22
В Калмыкии следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности замначальника колонии поселения

В рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника колонии поселения УФСИН России по Республике Калмыкия - начальника центра трудовой адаптации осужденных выявлен еще один эпизод его преступной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

29.03.2021 : 17.15
В Элисте при ограблении дома был убит мужчина (ФОТО)

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, в ходе которого убит один человек и один пострадал.

26.04.2021 : 17.48
В Калмыкии возбуждено дело уголовное дело по факту рейдерского захвата нефтедобывающих предприятий

Следственным управлением СК России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 170.1 (покушение на фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), п. «а», п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

02.04.2021 : 12.17
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на семью предпринимателя

Следователями следственного управления по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия при силовой поддержке Управления Росгвардии по Республике Калмыкия в ходе проведения неотложных следственных действий на территории г.Ростова-на-Дону были задержаны двое жителей Ростовской области, подозреваемые в разбойном нападении на семью жителя села Кануково Сарпинского района РК, сообщает пресс-служба ведомства.

25.03.2021 : 15.38
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение в деле о взятках за фиктивные ветсвидетельства

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение участникам организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, пп. «а,в» ч.5 ст. 290, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенные в крупном и особо крупном размере), четырех эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, в целях его использования).