Происшествия

03.12.2021 : 15.30
Житель Юстинского района  осужден к 10 годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и убийство

Житель Юстинского района осужден к 10 годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и убийство

Верховный суд Республики Калмыкия рассмотрел с участием присяжных заседателей уголовное дело в отношении жителя Юстинского района республики. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) , п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).
Судом установлено, что мужчина в июле 2017 года на скотном рынке Госскотпрогона Хасавюртовского района Республики Дагестан приобрел боевой самодельный пистолет, переделанный из газового пистолета модели «ИЖ-79», который потом хранил на животноводческой стоянке СПК «Эрдниевский» Юстинского района Республики Калмыкия.
Он же, 11 апреля 2020 года находясь в 400 метрах южнее жилого дома животноводческой стоянки СПК «Эрдниевский», подошел к ранее незнакомому жителю г. Волгоград, осуществлявшему работы по бурению скважины, и выстрелил ему в голову, что повлекло смерть последнего.
По результатам рассмотрения уголовного дела присяжные заседатели не согласились с версией предварительного расследования о том, что подсудимый произвел выстрел без каких-либо помех со стороны потерпевшего.
Государственный обвинитель, изучив полученный вердикт, обратил внимание суда на то, что постановка вопроса стороны защиты, на который присяжные заседатели ответили утвердительно, не исключает квалификацию действий подсудимого по ст. 105 УК РФ, так как они охватываются косвенным умыслом на совершение преступления.
03 декабря 2021 приговором Верховного суда Республики Калмыкия подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 18.00
Состояние преступности в Республике Калмыкия по итогам 2021 года

Одним из основных направлений деятельности надзорного ведомства остается противодействие преступности. 

17.01.2022 : 13.10
В Элисте прокуратура восстановила права несовершеннолетнего инвалида-колясочника

Прокуратура города Элисты  проверила соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, о безопасности дорожного движения по обращению матери ребенка-инвалида, сообщается на сайте ведомства.

11.01.2022 : 17.40
В Черноземельском районе осужден житель соседней республики за дачу взятки оперативнику

Черноземельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина соседней республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (сбыт поддельного официального документа, предоставляющего права, совершенный с целью скрыть другое преступление и дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенных в крупном размере).

20.01.2022 : 13.10
В Калмыкии трое жителей Ростова-на-Дону ответят в суде за разбойные нападения и убийство

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области, сообшается на сайте ведомства.

15.01.2022 : 17.35
Обеспечение бесперебойного электроснабжения населения находится на контроле прокуратуры республики

Прокуратура Калмыкии в рамках раннее начатой проверки соблюдения требований федерального законодательства при предоставлении коммунальных услуг по электроснабжению организовала проверку новых фактов массового аварийного отключения электроэнергии на территории города Элисты 15 января 2022 года.

11.01.2022 : 15.40
В Калмыкии Целинное РМО обязали произвести ремонт автодороги

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.