Происшествия

17.01.2017 : 09.55
Житель села Веселое предстанет перед судом за убийство

Житель села Веселое предстанет перед судом за убийство

В Городовиковском районе на скамье подсудимых окажется 28-летний житель села Веселое. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, он обвиняется в убийстве. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Следствием установлено, что 3-го августа 2016 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему знакомому два удара кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший скончался в реанимационном отделении БУ РК «Городовиковская районная больница».

По данному уголовному делу следствие допросило всех свидетелей, провело пять проверок показаний на месте, очные ставки и необходимые судебные экспертизы, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению указанного преступления. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2021 : 18.00
В отношении жителя Калмыкии проводится проверка по факту продажи рога сайгака

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ по факту продажи на сайте «Avito.ru» деривата (рога) сайгака.

28.07.2021 : 11.02
В Элисте подросток предстанет перед судом за кражу на сумму 95 596 рублей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении  15-летнего жителя города Элисты по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище потерпевшего).

27.07.2021 : 18.00
Задержан подозреваемый в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения неустановленными должностными лицами горюче-смазочных материалов в Межмуниципальном отделе МВД России «Лаганский» следователем Черноземельского межрайонного следственного отдела совместно с оперативными сотрудниками собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия задержан 39-летний житель Республики Калмыкия. 

28.07.2021 : 11.16
Местная жительница предстанет перед судом за убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении  местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

27.07.2021 : 21.25
Глава СК РК Алексей Сердюков принял участие в видео-конференц-связи с Александром Бастрыкиным

В Следственном комитете Российской Федерации под председательством Александра Бастрыкина состоялось торжественное собрание, приуроченное к профессиональному празднику – Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации, отмечаемому ежегодно 25 июля. В мероприятии, состоявшемся в режиме видео-конференц-связи, приняли участие первый заместитель и заместители Председателя Следственного комитета, руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата Следственного комитета России, территориальных следственных органов,  ведомственных образовательных организаций,  члены Общественного совета при Следственном комитете России и ветераны следствия.

24.07.2021 : 09.30
В региональном следственном управлении подведены итоги первого этапа конкурса «Призвание - следователь»

В первом  этапе конкурса приняли участие четыре следователя со стажем работы от 6 месяцев до 3 лет.