Происшествия

21.05.2020 : 09.39
Жительница Целинного района, защищая свой счет, лишилась 277 тысяч рублей

Жительница Целинного района, защищая свой счет, лишилась 277 тысяч рублей

33-летняя жительница Целинного района лишилась крупной денежной суммы, поверив на слово незнакомому телефонному собеседнику.  

Женщину не смутил даже тот факт, что мужчина звонил ей с обычного стационарного телефона. В ходе беседы позвонивший, представившийся сотрудником службы безопасности банковского учреждения, сообщил потерпевшей, что якобы с ее карты мошенники пытаются похитить деньги. Далее телефонный аферист убедил женщину, что необходимо срочно снять все имеющиеся деньги со счета и перевести на указанный им счет. В дальнейшем, по уверениям мужчины, все деньги вернутся.

Однако после денежного перевода в 277 тысяч рублей, позвовнивший перестал выходить на связь. Только после этого женщина поняла, что стала жертвой телефонного мошенничества и обратилась в полицию.

В настоящее время органами внутренних дел ведется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление личности злоумышленника. Полицейские установили, что от действий этого же мошенника уже пострадали жители Тамбовской и Кемеровской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Полиция Калмыкии предупреждает о наиболее распространённой схеме мошенничества, когда на телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499…. Данные номера визуально похожи на номер банка. Далее мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают о том, что есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в ваш личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств. Затем собеседник сообщает о начавшемся мошенничестве и предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит назвать данные банковской карты, в том числе трёхзначный код, который расположен на обратной стороне карты. После того, как данные карты были предоставлены, мошенники снимают со счёта все денежные средства и звонок отключается.

Стоит отметить, что чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся пожилые или доверчивые люди.

Поэтому всем гражданам при разговоре необходимо сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и не перечислять посторонним людям денежные средства в качестве задатка или предоплаты.

В случае подозрительных действий жителям региона советуют сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, прекращать разговор и звонить в полицию.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 11.10
Жители Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МВД Калмыкии, жители региона, к сожалению, продолжают попадаться даже на стандартные схемы и уловки со стороны телефонных и сетевых мошенников.

01.06.2020 : 09.50
В Элисте полицейскими раскрыта кража из домовладения

Накануне в полицию Элисты с заявлением о краже из домовладения обратился местный житель.

01.06.2020 : 09.18
Безопасность детей во время летних каникул под контролем калмыцкой полиции

Началось любимое и долгожданное для школьников время – летние каникулы.

01.06.2020 : 20.16
В Калмыкии сотрудники Госавтоинспекции поздравили воспитанников "Дома ребенка" с Международным днем защиты детей

Традиционно в Международный день защиты детей сотрудники МВД по  Республике Калмыкия поздравляют ребят из подшефных детских учреждений.

01.06.2020 : 09.30
В Калмыкии за прошедшую неделю зарегистрировано 4 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло, среди них 1 ребенок, 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

31.05.2020 : 09.00
Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних глазами детей

31 мая 2020 подразделениям по делам несовершеннолетних в системе Министерства внутренних дел РФ исполняется 85 лет.